Current Affairs MCQ Pdf: 10 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 10 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 10 February 2021


1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র পুনরায় United Nations Human Rights Council -এর সদস্য হতে চলেছেন। UNHRC -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] মাদ্রিদ

[B] জেনেভা

[C] নিউ ইউর্ক

[D] প্যারিস

Show Ans

Correct Answer: [B] জেনেভা

Short Note: UNHRC -এর সদরদপ্তর সুজারল্যান্ডের জেনেভায়অবস্থিত। 2006 সালের 15 ই মার্চ জাতিসংঘের সাধারণ সভা United Nations Human Rights Council -এর গঠন করেন। 

2. “Hope’ নামক মঙ্গল মিশনটি কোন দেশের সঙ্গে সম্পর্কিত?

[A] কুয়েত

[B] কাতার

[C] সৌদি আরব

[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

3. সম্প্রতি কে টেস্ট ক্রিকেটে 300 উইকেট গ্রহণকারী ভারতের তৃতীয় ফাস্ট বোলার হয়েছেন?

[A] ভুবেনেশ্বর কুমার

[B] জসপ্রীত বুমরাহ

[C] ইশান্ত শর্মা

[D] মহাম্মদ স্বামী

Show Ans

Correct Answer: [C] ইশান্ত শর্মা

4. সম্প্রতি 8 ফেব্রুয়ারী ভারতের পূর্ব-রাষ্ট্রপতি ড: জাকির হুসেনের জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে। তিনি কোথায় জন্মগ্রহন করেছিলেন?

[A] হায়দ্রাবাদ

[B] আহমেদাবাদ

[C] ঔরঙ্গাবাদ

[D] জাহানাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [A] হায়দ্রাবাদ

Short Note: ড: জাকির হুসেন 1897 খ্রিস্টাব্দের 8 ফেব্রুয়ারী হায়দ্রাবাদে জন্মগ্রহন করেন। তিনি 1963 খ্রিস্টাব্দে ভারতরত্ন সম্মান পান। 

5. ‘International Day of Zero Tolerance for Female 2021’ -এর থিম কি ছিল?

[A] A Piece of Me

[B] No Time for Global Inaction: Unite, Fund and Act to End Female Genital Mutilation

[C] No Time for Global Inaction

[D] The eliminations of harmful practices, including female genital mutilation

Show Ans

Correct Answer: [B] No Time for Global Inaction: Unite, Fund and Act to End Female Genital Mutilation

6. কোন রাজ্য সরকার ”Beggar Free Scheme” শুরু করেছে?

[A] উড়িষ্যা

[B] রাজস্থান

[C] গোয়া

[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান

Short Note: রাজস্থান সরকার রাজ্যকে ‘ভিখারী মুক্ত‘ করতে ”Beggar Free Scheme” শুরু করেছে।

7. বিশ্বজুড়ে কবে ‘International Day of Zero Tolerance for Female’ পালিত হয়?

[A] 3 ফেব্রুয়ারী

[B] 4 ফেব্রুয়ারী

[C] 5 ফেব্রুয়ারী

[D] 6 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 6 ফেব্রুয়ারী

8. দিল্লি সরকার বৈদুত্যিক যানবাহনের প্রচার করতে কোন অভিযান শুরু করেছে?

[A] Electric Delhi

[B] Power-on Delhi

[C] Vidyut Delhi

[D] Switch Delhi

Show Ans

Correct Answer: [D] Switch Delhi

Join on Telegram


Read More: Current Affairs PDF 9th February 2021


Download Current Affairs PDF 10th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

five × 2 =