Current Affairs MCQ Pdf: 10th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 10th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 10th June 2021

1. “United Nations General Assembly” -এর নতুন প্রেসিডেন্ট কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] এন্টিনিও গুটেরেস
[B] আব্দুল্লা শাহিদ
[C] এরিক ইউয়ান
[D] কোনোটিই ঠিক নয় 

Show Ans
Correct Answer: [B] আব্দুল্লা শাহিদ
Short Note: মালদ্বীপের বিদেশ মন্ত্রী আব্দুল্লা শাহিদ (Abdulla Shahid) জাতিসংঘের সাধারণ সভার 76 তম প্রেসিডেন্ট পদে নির্বাচিত হয়েছেন। 

2. “World Employment and Social Outlook 2021” কোন সংস্থা জারি করেছে?
[A] International Energy Agency (IEA)
[B] International Labour Organization (ILO)
[C] International Monetary Fund (IMF)
[D] World Bank (WB)

Show Ans

Correct Answer: [B] International Labour Organization (ILO)
Short Note:

ILO-

  • International Labour Organization
  • আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থা
  • প্রতিষ্ঠা – 11 এপ্রিল 1919
  • সদরদপ্তর – জেনেভা, সুইজারল্যান্ড

3. কোন রাজ্য সরকার “Pran Vayu Devta Pension Scheme” শুরু করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উড়িষ্যা
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

4. সম্প্রতি কবে “বিশ্ব মহাসাগর দিবস (World Ocean Day)” পালিত হয়েছে?
[A] 5 জুন
[B] 6 জুন
[C] 7 জুন
[D] 8 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 8 জুন
Short Note: বিশ্ব মহাসাগর দিবস 2021 -এর থিম – “The Ocean: Life and Livelihoods.”

5. সম্প্রতি কবে “BIMSTEC” প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত হয়েছে?
[A] 5 জুন
[B] 6 জুন
[C] 7 জুন
[D] 8 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 6 জুন
Short Note: 2021 সালের 6 জুন তারিখে “BIMSTEC” 24তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে।

BIMSTEC –

  • Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation.
  • প্রতিষ্ঠা – 6 জুন 1997
  • সদরদপ্তর – ঢাকা, বাংলাদেশ
  • 7 সদস্য দেশ – বাংলাদেশ, ভুটান, ভারত, নেপাল, শ্রীলংকা, মায়ানমার এবং থাইল্যান্ড। 

6. কোন রাজ্য সরকার কোভিড টিকাকরণের জন্য “Pink Booths” শুরু করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] হরিয়ানা
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

7. নিচের কোন সংস্থা দ্বারা “Bal Swaraj” ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করা হয়েছে?
[A] National Human Rights Commission of India
[B] National Commission for Protection of Child Rights
[C] National Human Rights Commission of India
[D] National Commission for Scheduled Tribes

Show Ans

Correct Answer: [B] National Commission for Protection of Child Rights

8. “Anemia Mukt Bharat Index 2020-2021” -এ কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] গুজরাট
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [C] মধ্যপ্রদেশ


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 10th June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + eight =