Current Affairs MCQ Pdf: 10th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 10th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 10th September 2021

1. কোন শহরে ভারতের সর্বোচ্চ “Air Purification Tower” -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] লখনৌ
[B] লেহ
[C] পাটিয়ালা
[D] চন্ডীগড়

Show Ans
Correct Answer: [D] চন্ডীগড়
Short Note: চন্ডীগড় -এর সেক্টর -26 -এ ভারতের সর্বোচ্চ উচ্চতা বিশিষ্ট (24 মিটার) “Air Purification Tower” স্থাপন করা হয়েছে। 

2. সম্প্রতি, 5 সেপ্টেম্বর 2021 -এ টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020 -এর সমাপ্তি অনুষ্ঠনে ভারতের পতাকা বহনকারী কে ছিলেন?
[A] প্রমোদ ভগৎ
[B] অবনী লেখারা
[C] কৃষ্ণ নাগর
[D] মনীশ নড়বল

Show Ans

Correct Answer: [B] অবনী লেখারা

3. সম্প্রতি, কে “WHO – South East Asia Regional Office 2021” – এ ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন?
[A] মনসুখ মান্দাভিয়া
[B] ভারতী প্রবীণ পাওয়ার
[C] হর্ষ বর্ধন
[D] এস. জয়শঙ্কর

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারতী প্রবীণ পাওয়ার
Short Note: কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ রাজ্যমন্ত্রী ভারতী প্রবীণ পাওয়ার ভিডিও কনফারেসিংয়ের মাধ্যমে “WHO – South East Asia Regional Office 2021” – এ ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন। 

4. ‘Internaional Literacy Day 2021’ -এর থিম কি?
[A] Literacy and Education
[B] Literacy for a human-centered restoration: Narrowing the digital divide
[C] Literacy and Schooling
[D] Literacy and Make Expertise

Show Ans

Correct Answer: [B] Literacy for a human-centered restoration: Narrowing the digital divide
Short Note: প্রতিবছর 8 সেপ্টেম্বর তারিখে ‘Internaional Literacy Day’ বিশ্বজুড়ে পালিত হয়। 

5. “The Morning Consult” -এর সার্ভে অনুযায়ী, বিশ্বের সবচেয়ে জনপ্রিয় নেতা কে?
[A] Joe Biden
[B] Narendra Modi
[C] Andre manuel Lopex Obrador
[D] Mario Draghi

Show Ans

Correct Answer: [B] Narendra Modi

6. কোন রাজ্য সরকার “17 সেপ্টেম্বর” -এ সামাজিক ন্যায় দিবস (Social Justice Day) পালনের নির্নয় নিয়েছে?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] তামিলনাড়ু
[C] কেরালা
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাড়ু
Short Note: তামিলনাড়ু সরকার সমাজ সংস্কারক নেতা E.V Ramasamy Peiryar -এর জন্ম দিবস উপলক্ষে প্রতিবছর 17 সেপ্টেম্বর তারিখে সামাজিক ন্যায় দিবস (Social Justice Day) পালনের নির্নয় নিয়েছে 

7. সম্প্রতি, বেবি রানী মৌর্য রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দের কাছে তার পদত্যাগপত্র জমা দিয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যের গভর্নর?
[A] হরিয়ানা
[B] উত্তরাখন্ড
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড

8. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় কোন বিধানসভা আসন থেকে উপনির্বাচনে লড়বেন?
[A] নন্দীগ্রাম
[B] সমসেরগঞ্জ
[C] জঙ্গিপুর
[D] ভবানীপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] ভবানীপুর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 + sixteen =