Current Affairs MCQ Pdf: 11 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 11 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 11 May 2021

1. সম্প্রতি, আসামের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেন?
[A] প্রকাশ গুমা
[B] সর্বানন্দ সোণোৱাল
[C] হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
[D] হিমদাস কোহলী

Show Ans
Correct Answer: [C] হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
Short Note:

আসাম (Assam) –

  • রাজধানী – দিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 126
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম 

2. নিম্নলিখিত কে বিশ্বের উচ্চতম পর্বত শৃঙ্গ “মাউন্ট এভারেস্ট” 25 বার জয় করেছেন?
[A] বিরাট চন্দ্রা
[B] কামী রিতা শেরপা
[C] গীতা মিত্তল
[D] মারিয়া শারাপোভা

Show Ans

Correct Answer: [B] কামী রিতা শেরপা
Short Note: নেপালের পর্বতারোহী কামী রিতা শেরপা 25 বার “মাউন্ট এভারেস্ট” জয় করেছেন। 51 বছর বয়সী এই পর্বতারোহী বিশ্বের উচ্চতম পর্বত শৃঙ্গ 25 বার জয়ী প্রথম পর্বতারোহী -এর খেতাব পেয়েছেন। 

3. পশ্চিমবঙ্গ বিধানসভায় কে পুনরায় অধ্যক্ষ হয়েছেন?
[A] অঙ্কিত কুমার 
[B] রমেশ সিং
[C] বিমান ব্যানার্জি
[D] ত্রিলোক পুরি

Show Ans

Correct Answer: [C] বিমান ব্যানার্জি
Short Note: পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জি
  • রাজ্যপাল – জগদ্বীপ ধনকর
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – বাংলাদেশ, ভুটান এবং নেপাল
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা

4. World Migratory Bird Day কবে পালিত হয়?
[A] 7 মে
[B] 8 মে
[C] 9 মে
[D] 10 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 মে

5. সম্প্রতি প্রকাশিত, “BENGAL 2021: An Election Diary” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] প্রতিভা জোশি
[B] দ্বীপ হালদার
[C] রামেশ্বরম পাঠক
[D] অমিতা গুমা

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বীপ হালদার

6. সম্প্রতি কবে “মহরানা প্রতাপ সিং” জয়ন্তী কবে পালিত হয়?
[A] 9 মে
[B] 8 মে
[C] 7 মে
[D] 6 মে

Show Ans

Correct Answer: [A] 9 মে

7. সম্প্রতি, কবে “মহরানা প্রতাপ সিং” এর জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 6 মে
[B] 7 মে
[C] 8 মে
[D] 9 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 9 মে
Short Note: 1540 সালের 9 ই মে মহরানা প্রতাপ সিং -এর জন্ম হয়। 

8. সম্প্রতি প্রয়াত মহারাজা কিষান কৌশিক কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] ক্রিকেট
[B] ব্যাডমিন্টন
[C] ভলিবল
[D] হকি

Show Ans

Correct Answer: [D] হকি


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 11 May 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 + three =