Current Affairs MCQ Pdf: 11th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 11th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 11th June 2021

1. ভারতের নতুন নির্বাচন কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুনীল অরোরা
[B] রামেশ্বর শর্মা
[C] বি. মুরলীধর
[D] অনুপ চন্দ্র পান্ডে

Show Ans
Correct Answer: [D] অনুপ চন্দ্র পান্ডে

2. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা দ্বারা “ALH MK III” হেলিকপ্টার নির্মিত হয়েছে?
[A] DRDO
[B] CSIR
[C] BDL
[D] HAL

Show Ans

Correct Answer: [D] HAL
Short Note:

HAL –

  • Hindustan Aeronautics Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 23 ডিসেম্বর 1940
  • সদরদপ্তর – বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক
  • চেয়ারম্যান এবং MD – আর. মাধবন

3. সম্প্রতি কবে “World Accreditation Day” পালিত হয়েছে?
[A] 8 জুন
[B] 9 জুন
[C] 10 জুন
[D] 11 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 9 জুন
Short Note: “World Accreditation Day 2021” -এর থিম হল “Accreditation: Supporting the Implementation of the Sustainable Development Goals.”

4. RBL ব্যাঙ্কের MD & CEO পদে পুনরায় কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অমিত কুমার
[B] বিশ্ববীর আহুজা
[C] রণবীর সিং
[D] জ্যোতি মলিক

Show Ans

Correct Answer: [B] বিশ্ববীর আহুজা
Short Note:

RBL ব্যাঙ্ক –

  • প্রতিষ্ঠা – 1943
  • MD & CEO – বিশ্ববীর আহুজা
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
  • ট্যাগলাইন – “Apno ka Bank”

5. ভারতে 2021 সালের প্রথম সূর্য গ্রহণ কত তারিখে দেখা যায়?
[A] 8 জুন
[B] 9 জুন
[C] 10 জুন
[D] 11 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 10 জুন

6. World Accreditation Day 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Accreditation: Supporting the Implementation of the Sustainable Development Goals
[B] Accreditation: Delivering a safer world
[C] Accreditation Improves Food Safety
[D] Accreditation adds value to supply chains

Show Ans

Correct Answer: [A] Accreditation: Supporting the Implementation of the Sustainable Development Goals

7. প্রতিবছর কবে “World Day Against Child Labour” পালিত হয়?
[A] 10 জুন
[B] 11 জুন
[C] 12 জুন
[D] 13 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 12 জুন

8. “PEN Pinter Prize 2021” কে জিতেছে?
[A] Iryna Khalip
[B] Befeqadu Hailu
[C] Waleed Abulkhair
[D] Tsitsi Dangarembga

Show Ans

Correct Answer: [D] Tsitsi Dangarembga


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 11th June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − one =