Current Affairs MCQ Pdf: 12 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 12 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 12 February 2021


1. তামিলনাড়ু সরকার রাজ্যের কততম ব্যাঘ্র সংরক্ষন কেন্দ্র স্থাপন করতে চলেছে?

[A] দ্বিতীয়

[B] তৃতীয়

[C] চতুর্থ

[D] পঞ্চম

Show Ans

Correct Answer: [D] পঞ্চম

Short Note: তামিলনাড়ু সরকার রাজ্যেরপঞ্চম ব্যাঘ্র সংরক্ষন কেন্দ্র স্থাপন করতে চলেছে। 

2. প্রতিবছর কবে “International Day of Women and Girls in Science” পালিত হয়?

[A] 9 ফেব্রুয়ারী

[B] 10 ফেব্রুয়ারী

[C] 11 ফেব্রুয়ারী

[D] 12 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 11 ফেব্রুয়ারী

3. সম্প্রতি World Trade Organization -এর প্রথম মহিলা ডিরেক্টর জেনারেল Dr Ngozi Okonjo-Iweala কোন দেশের নাগরিক?

[A] ঘানা

[B] নাইজেরিয়া

[C] নাম্বিয়া

[D] নাইজের

Show Ans

Correct Answer: [B] নাইজেরিয়া

4. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ‘Anti-Cow Slaughter Bill’ পাশ হয়েছে?

[A] কেরালা

[B] কর্ণাটক

[C] ত্রিপুরা

[D] মিজোরাম

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক

5. সম্প্রতি কোথায় ‘National Horticulture Fair – 2021’ শুরু হয়েছে?

[A] ভোপাল

[B] নিউ দিল্লি

[C] বেঙ্গালুরু

[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [C] বেঙ্গালুরু

6. কোন রাজ্য সরকার স্প্রিন্টার হিমা দাসকে DSP পদে নিয়োগের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] মনিপুর

[B] আসাম

[C] মেঘালয়

[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম

7. Food and Agriculture Organization -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] প্যারিস

[B] জেনেভা

[C] লন্ডন

[D] রোম

Show Ans

Correct Answer: [D] রোম

8. কোন রাজ্য সরকার “Covid Warrior Memorial” নির্মাণের নির্নয় নিয়েছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] কেরালা

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা

Join on Telegram


Read More: Current Affairs PDF 11th February 2021


Download Current Affairs PDF 12th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

twenty + eighteen =