Current Affairs MCQ Pdf: 12 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 12 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 12 March 2021

1. সম্প্রতি কোথায় প্রতিভাশালী ছাত্রীদের জন্য “Super-75 Scholarship” যোজনা শুরু হয়েছে?

[A] পুদুচেরি

[B] লাক্ষাদ্বীপ

[C] চন্ডিগড়

[D] জম্মুও কাশ্মীর

Show Ans

Correct Answer: [D] জম্মুও কাশ্মীর

Short Note: জম্মু ও কাশ্মীরের উপ-রাজ্যপাল মনোজ সিনহা “Super-75 Scholarship” যোজনা শুরু করেছেন। এই যোজনার অধীনে গরিব পরিবারের ছাত্রীদের আর্থিক সাহায্য দিয়ে সহায়তা করা হবে।

জম্মুও কাশ্মীর

  • রাজধানী – জম্মু (শীতকালীন), শ্রীনগর (গ্রীষ্মকালীন)
  • উপ-রাজ্যপাল – মনোজ সিনহা
  • জম্মু ও কাশ্মীর একটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল 

2. নীরজ নয়ন পান্ডে কোন রাজ্যের পুলিশ মহা নির্দেশক (DGP) পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ

Short Note:

পশ্চিমবঙ্গঃ

  • রাজধানীঃ কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রীঃ মমতা ব্যানার্জি
  • গভর্নরঃ জগদ্বীপ ধনকর 
  • লোকসভা আসনঃ 42, রাজ্যসভা আসনঃ 16, বিধানসভা আসনঃ 294
  • 5 প্রতিবেশী রাজ্যঃ অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা
  • 3 প্রতিবেশী দেশঃ বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান 

3. কোন দেশ বিশ্বের প্রথম “10 লক্ষ” মুদ্রা নোট জারী করেছে?

[A] ইন্দোনেশিয়া

[B] ভেনেজুয়েলা

[C] জাকার্তা

[D] সিঙ্গাপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] ভেনেজুয়েলা

Short Note:

ভেনেজুয়েলাঃ

  • ভেনেজুয়েলা দক্ষিন আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত 
  • রাজধানী – কারাকাস
  • মুদ্রা –  ভেনেজুয়েলান বোলিবার

4. সম্প্রতি কোন কুস্তিবীর Matteo Pallicone ranking series -এ স্বর্ণপদক জিতেছে?

[A] বিনেশ ফোগট

[B] জর্ডান ওলিবার

[C] বজরং পুনিয়া

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] বজরং পুনিয়া

5. সম্প্রতি কবে ‘বিশ্ব কিডনি দিবস’ পালিত হয়েছে?

[A] 9 মার্চ

[B] 10 মার্চ

[C] 11 মার্চ

[D] 12 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 11 মার্চ

Short Note: প্রতিবছর মার্চের দ্বিতীয় সপ্তাহে ‘বিশ্ব কিডনি দিবস’ পালন করা হয়2006 সালে প্রথম World Kidney Day পালিত হয়। 

6. সাম্প্রতিক কালে কোন দেশ মহাকাশে ‘সামরিক অনুশীলন’ শুরু ক্র্যাচে?

[A] চীন

[B] ফ্রান্স

[C] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট

[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] ফ্রান্স

7. সম্প্রতি ICC Player of the Month – February 2021 কে জিতেছেন?

[A] জো রুট

[B] রবিচন্দ্রন অশ্বিন

[C] কাইল মেয়র

[D] বিরাট কোহলি

Show Ans

Correct Answer: [B] রবিচন্দ্রন অশ্বিন

8. ‘মৈত্রী সেতু’ কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে?

[A] সুবর্ণরেখা

[B] ফেনী

[C] কোশি

[D] শোন

Show Ans

Correct Answer: [B] ফেনী


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 12 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − nine =