Current Affairs MCQ Pdf: 13 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 13 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 13 March 2021

1. কোন ভারতীয় রাজ্য ‘AFC Champions League 2021’ আয়োজন করবে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] গোয়া

[C] গুজরাট

[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [B] গোয়া

Short Note:

AFC – 

  • Asian Football Confederation
  • স্থাপিত – 7 মে 1954
  • সদরদপ্তর – কুয়ালালামপুর, মালেশিয়া
  • মোটা – One Asia One Goal

গোয়া – 

  • রাজধানী – পানাজি
  • মুখ্যমন্ত্রী – প্রমোদ সাবন্ত 
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কশ্যারি
  • 2 প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক 
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

2. সম্প্রতি 10, 2021 তারিখে Central Industrial Security Force (CISF) কততম স্থাপনা দিবস পালন করেছে?

[A] 51 তম

[B] 52 তম

[C] 61 তম

[D] 62 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 52 তম

Short Note: 10, 2021 তারিখে Central Industrial Security Force (CISF) 52 তম স্থাপনা দিবস পালন করেছে। 

CISF-

  • Central Industrial Security Force
  • স্থাপন – 10 মার্চ 1969
  • সদরদপ্তর – নতুন দিল্লী
  • নীতিবাক্য – Protection and Security

3. কোন সংস্থা ‘Women Will’ ওয়েব প্ল্যাটফর্ম লঞ্চ করেছে?

[A] Amazon

[B] Microsoft

[C] Google

[D] Twitter

Show Ans

Correct Answer: [C] Google

Short Note:

Google – 

  • স্থাপন – 4 সেপ্টেম্বর 1998
  • কার্যকরী নির্বাহক (CEO) – সুন্দর পিচাই 
  • প্রতিষ্ঠাতা – লেরি পেজ এবং সের্গেই ব্রিন 

4. ভারত কোন দেশের বিপক্ষে “ICC World Test Championship” ফাইনাল ম্যাচটি খেলবে?

[A] ইংল্যান্ড

[B] নিউজিল্যান্ড

[C] ওয়েস্ট ইন্ডিজ

[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউজিল্যান্ড

Short Note: ভারত ও নিউজিল্যান্ড “ICC World Test Championship” ফাইনাল ম্যাচটি খেলবে।

ICC – 

  • International Cricket Council
  • সদরদপ্তর – দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত
  • প্রতিষ্ঠা – 15 জুন 1909
  • চেয়ারপারসন – গার্গ বার্কলে
  • কার্যকরী নির্বাহক (CEO) – মানু সাহোনই

5. সম্প্রতি কোন রাজ্যে 27 তম “Hunar Haat” শুরু হয়েছে?

[A] বিহার

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] রাজস্থান

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ

Short Note: সম্প্রতি 12 মার্চ 2021 তারিখে মধ্যপ্রদেশের রাজধানী ভোপাল -এ 27 তম “Hunar Haat” শুরু হয়েছে।

মধ্যপ্রদেশ –

  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান 
  • রাজ্যপাল – আনন্দিবেন প্যাটেল
  • রাজধানী – ভোপাল
  • লোকসভা আসন – 29 , রাজ্যসভা আসন – 11 , বিধানসভা আসন – 230

6. কোন প্ৰসিদ্ধ বলিউড অভিনেতা কে International Federation of Film Archives (FIAF) সম্মান দেওয়ার ঘোষণা করা হয়েছে?

[A] অক্ষয় কুমার

[B] অমিতাভ বচ্চন

[C] রণবীর সিং

[D] শাহরুখ খান

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিতাভ বচ্চন

Short Note: 19 মার্চ 2021 তারিখে প্ৰসিদ্ধ বলিউড অভিনেতা অমিতাভ বচ্চন কে International Federation of Film Archives (FIAF) সম্মান প্রদান করা হবে।

FIAF –

  • International Federation of Film Archives
  • প্রতিষ্ঠা – 17 জুন 1938, প্যারিস (ফ্রান্স)
  • সদরদপ্তর – ব্রুসেলস (বেলজিয়াম)

7. ‘Mauritius Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 10 মার্চ

[B] 11 মার্চ

[C] 12 মার্চ

[D] 13 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 12 মার্চ

8. International Women’s Day 2021 -এর থিম কি?

[A] Gender Equality: March against Patriarchy

[B] Women in leadership: Achieving an equal future in a Covid-19 world

[C] Imapct of Covid-19 on women

[D] Educate Organise and Agitate

Show Ans

Correct Answer: [B] Women in leadership: Achieving an equal future in a Covid-19 world

Short Note: প্রতিবছর 8 মার্চ -এ International Women’s Day বিশ্বজুড়ে পালিত হয়। 


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 13 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

14 + fourteen =