Current Affairs MCQ Pdf: 14 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 14 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 14 May 2021

1. Bharat Petroleum Corporation Ltd (BPCL) -এর চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] শাবির হুসেন
[B] অরুন কুমার সিং
[C] অরুন কুমার বাস্তে
[D] বি. মুরলীধর

Show Ans
Correct Answer: [B] অরুন কুমার সিং
Short Note:

BPCL –

  • Bharat Petroleum Corporation Ltd
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • প্রতিষ্ঠা – 1952

2. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Life in the Clock Tower Valley’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অভিলাষা গুমা
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] বি. মুরলীধর
[D] শাকুর রাথর

Show Ans

Correct Answer: [D] শাকুর রাথর

3. নিম্নলিখিত কোন ব্যাঙ্ক “I choose my number” পরিষেবা শুরু করেছে?
[A] Jana Small Finance Bank
[B] Utkarsh Small Finance Bank
[C] Equitas Small Finance Bank
[D] Suryoday Small Finance Bank

Show Ans

Correct Answer: [A] Jana Small Finance Bank
Short Note:

Jana Small Finance Bank-

  • MD and CEO – অজয় কানওয়াল
  • সদরদপ্তর – বেঙ্গালুরু
  • প্রতিষ্ঠা – 24 জুলাই 2006
  • ট্যাগলাইন – “প্যায়সে কি কদর”

4. “National Asset Reconstruction Company” -এর CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] অমিত ব্যানার্জি
[B] মহেশ বালসুব্রমনিয়ম
[C] পদ্মকুমার ন্যায়ের
[D] টি. রবি শঙ্কর

Show Ans

Correct Answer: [C] পদ্মকুমার ন্যায়ের

5. সম্প্রতি, কোন সংস্থা অনলাইন ইনভেস্টমেন্ট প্ল্যাটফর্ম “Groww” ক্রয় করার ঘোষণা করেছে?
[A] Franklin Templeton Mutual Fund
[B] L&T Mutual Fund
[C] Indiabulls Mutual
[D] Kotak Mahindra Mutual Fund

Show Ans

Correct Answer: [C] Indiabulls Mutual

6. সম্প্রতি, কোন ই-কমার্স সংস্থা Covid রোগীদের সঙ্গে প্লাজমা ডোনার্সদের যুক্ত করতে “Sanjeevani” লঞ্চ করেছে?
[A] Amazon
[B] Flipkart
[C] Jio Mart
[D] Snapdeal

Show Ans

Correct Answer: [D] Snapdeal

7. কোন দেশের জনসংখ্যা 1.4 বিলিয়ন (140 কোটি) অতিক্রম করেছে?
[A] ভারত
[B] চীন
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র (US)
[D] যুক্তরাজ্য (UK)

Show Ans

Correct Answer: [B] চীন

8. কার জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 12 মে “আন্তর্জাতিক নার্স দিবস” পালিত হয়?
[A] মাদার তেরেসা
[B] ফ্লোরেন্স নাইটেঙ্গল
[C] ম্যারি ক্যুরি
[D] ইন্দিরা গান্ধী

Show Ans

Correct Answer: [B] ফ্লোরেন্স নাইটেঙ্গল


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 14 May 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − nine =