Current Affairs MCQ Pdf: 14th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 14th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 14th April 2021

1. সম্প্রতি কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ‘যাহা ঝুগ্গি, বহি মকান’ যোজনা শুরু করেছে?
[A] গুরজাত
[B] চন্ডিগড়
[C] হরিয়ানা
[D] দিল্লী

Show Ans
Correct Answer: [D] দিল্লী
Short Note:

দিল্লী (Delhi) –

  • মুখ্যমন্ত্রী – অরবিন্দ কেজরীবাল
  • উপ-রাজ্যপাল – অনিল বেজল 

2. Guillermo Lasso কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] জাপান
[B] রাশিয়া
[C] ইতালি
[D] ইকোয়াডর

Show Ans

Correct Answer: [D] ইকোয়াডর
Short Note:

ইকোয়াডর (Ecuador) –

  • ইকোয়াডর দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – কুইটো
  • মুদ্রা – মার্কিন ডলার
  • রাষ্ট্রপতি – Guillermo Lasso

3. সম্প্রতি কবে ‘International Day of Human Space Flight’ পালিত হয়েছে?
[A] 12 এপ্রিল
[B] 11 এপ্রিল
[C] 13 এপ্রিল
[D] 10 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [A] 12 এপ্রিল
Short Note: 

4. ‘দিলীপ বালসে পাটিল’ কোন রাজ্যের গৃহ মন্ত্রী পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিহার
[B] অসম
[C] সিকিম
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র
Short Note:

মহারাষ্ট্র (Maharashtra)-

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কশ্যারি
  • 6 টি প্রতিবেশী রাজ্য – গোয়া, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা, ছত্তিসগড়, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।
  • লোকসভা আসন – 48 , রাজ্যসভা আসন – 19, বিধানসভা আসন – 288

5. সম্প্রতি 12 এপ্রিল তারিখে ফ্রান্সের বিদেশ মন্ত্রী 4 দিবসীয় যাত্রায় ভারতে আসনে। ফ্রান্সের বিদেশ মন্ত্রীর নাম কি?
[A] Marise Payne
[B] Jean-Yves Le Drian 
[C] Heiko Maas
[D] Felipe Solá

Show Ans

Correct Answer: [B] Jean-Yves Le Drian 
Short Note:

ফ্রান্স (France) –

  • ফ্রান্স ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – প্যারিস
  • রাষ্ট্রপতি – এম্মানুয়েল মাক্রোন
  • মুদ্রা – ইউরো

6. ভারতীয় ইতিহাসে নিম্নলিখিত কোন ঘটনাটি 13 এপ্রিল তারিখে সংঘটিত হয়?
[A] ভারতছাড়া আন্দোলন
[B] ক্ষুদিরাম বসুর ফাঁসি
[C] সাইমন কমিশনের ভারত আগমন
[D] জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকান্ড
Short Note: 1919 সালের 13 এপ্রিল তারিখে জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকান্ড ঘটেছিল। 

7. সম্প্রতি ভারত সরকার কোন দেশের Covid-19 ভ্যাকসিন কে আপৎকালীন ব্যবহারের জন্য মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
[B] চীন
[C]  ইংল্যান্ড
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] রাশিয়া
Short Note:

8. সম্প্রতি পশ্চিম অস্ট্রেলিয়ায় আসা ঘূর্ণিঝড়ের নাম কী?
[A] Amphan
[B] Seroja
[C] Marasu
[D] Nisarg

Show Ans

Correct Answer: [B] Seroja
Short Note:


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 14th April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 + 1 =