Current Affairs MCQ Pdf: 14th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 14th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 14th August 2021

1. কোন দেশ “Global Youth Development Index 2020” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] ভারত
[B] চীন
[C] নরওয়ে
[D] সিঙ্গাপুর

Show Ans
Correct Answer: [D] সিঙ্গাপুর
Short Note: “Global Youth Development Index 2020” -এ ভারতের অবস্থান 122তম। 

“Global Youth Development Index 2020” -এ প্রথম 3টি দেশ

  1. সিঙ্গাপুর
  2. স্লোভেনিয়া
  3. নরওয়ে 

2. কোন রাজ্য সরকার “Indira Gandhi urban Credit Card Scheme” শুরু করেছে?
[A] ছত্তিসগড়
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উত্তরাখণ্ড
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note: রাজস্থান সরকার ফুটপাত বিক্রেতাদের 50 হাজার টাকা সুদ মুক্ত ঋণ প্রদান করার জন্য “Indira Gandhi urban Credit Card Scheme” শুরু করেছে।

রাজস্থান (Rajasthan) – 

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

3. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা সাবসনিক ক্রুইজ মিসাইল “Nirbhay” -এর সফল পরীক্ষণ করেছে?
[A] BDL
[B] DRDO
[C] ISRO
[D] BEL

Show Ans

Correct Answer: [B] DRDO
Short Note:

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • প্রতিষ্ঠা – 1958
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • অধ্যক্ষ – জি, সতীশ রেড্ডি

4. “Durand Cup 2021” ফুটবল প্রতিযোগিতা কোথায় অনুষ্টিত হবে?
[A] চন্ডিগড়
[B] কোলকাতা
[C] ভোপাল
[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [B] কোলকাতা
Short Note: Durand Cup বিশ্বের তৃতীয় এবং এশিয়ার সবচেয়ে পুরোনো ফুটবল টুর্নামেন্ট। 1888 খ্রিস্টাব্দে সর্বপ্রথম হিমাচল প্রদেশে এই প্রতিযোগিতাটি অনুষ্টিত হয়।

Durand Cup 2021 –

  • 130তম ডুরান্ড কাপ 2021 পশ্চিমবঙ্গের রাজধানী কোলকাতায় অনুষ্ঠিত হবে।
  • ভারতীয় সেনার 4টি দল সহ মোট 16টি দল এই টুর্নামেন্টে অংশগ্রহন করবে। 

5. National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) -এর নতুন অধ্যক্ষ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জয় বন্সল
[B] রজনীশ কুমার
[C] কমলেশ কুমার পন্থ
[D] অজয় পাল

Show Ans

Correct Answer: [C] কমলেশ কুমার পন্থ
Short Note:

NPPA –

  • National Pharmaceutical Pricing Authority
  • প্রতিষ্ঠা – 29 আগস্ট 1997
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • অধ্যক্ষ – কমলেশ কুমার পন্থ 

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘The Great Hindu Civilisation: Achievement, Neglect,Bias and the Way Formed’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] কৌশিক ক্ষত্রী
[B] রাজ্ কুমার
[C] অরুন্ধতী রায়
[D] পবন কুমার বর্মা

Show Ans

Correct Answer: [D] পবন কুমার বর্মা

7. ‘International Youth Day 2021’ -এর থিম কী?
[A] Youth for Climate Action
[B] Youth for Ocean health system
[C] Transforming Food Systems: Youth Innovation for Human and Planetary Health
[D] Youth -Innovate, Challenge and Take Action

Show Ans

Correct Answer: [C] Transforming Food Systems: Youth Innovation for Human and Planetary Health
Short Note:

8. কোন রাজ্য সরকার Covid-19 -এর কারনে অনাথ শিশুদের শিক্ষা ও চাকরী ক্ষেত্রে 1 শতাংশ আসন সংরক্ষন দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
[A] রাজস্থান
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র
Short Note: মহারাষ্ট্রের মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রী যশোমতী ঠাকুর 11 আগস্ট 2021 তারিখে Covid-19 -এর কারনে অনাথ শিশুদের শিক্ষা ও চাকরী ক্ষেত্রে 1 শতাংশ আসন সংরক্ষন দেওয়ার ঘোষণা করেন। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

ten + fourteen =