Current Affairs MCQ Pdf: 15th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 15th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 15th April 2021

1. “Nora AlMatrooshi” কোন দেশের প্রথম মহিলা মহাকাশ যাত্রী?
[A] চীন
[B] জাপান
[C] দক্ষিন কোরিয়া
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans
Correct Answer: [D] সংযুক্ত আরব আমিরাত
Short Note:

সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)-

  • United Arab Emirates
  • UAE এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – আবুধাবি
  • মুদ্রা – UAE দিরহাম 

2. সম্প্রতি 13 এপ্রিল 2021 তারিখে ‘জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকাণ্ডের’ 102 তম বার্ষিকী পালিত হয়েছে। এই হত্যাকান্ডটি কোথায় সঙ্ঘটিত হয়েছিল?
[A] চন্ডিগড়
[B] পাটনা
[C] নিউ দিল্লী
[D] অমৃতসর

Show Ans

Correct Answer: [D] অমৃতসর
Short Note: 13 এপ্রিল ১৯১৯ সালে অমৃতসরে জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকাণ্ডটি ঘটেছিল।ব্রিটিশ সেনা অধিকারী জেনারেল ডায়ের এর আদেশে এই মর্মান্তিক হত্যাকান্ডটি হয়। 

3. National Council of Applied Economic Research (NEAER) -এর প্রথম মহিলা মহানির্দেশক (DG) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আরতি সিং
[B] বীনা মালিক
[C] সৃষ্টি গোস্বামী
[D] পুনম গুপ্তা

Show Ans

Correct Answer: [D] পুনম গুপ্তা
Short Note:

NEAER-

  • National Council of Applied Economic Research
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • স্থাপনা – 1956
  • মহানির্দেশক (DG) – শেখর শর্মা (পুনম গুপ্ত – 1 জুলাই)

4. কোন রাজ্য 1লা মে পর্যন্ত সম্পূর্ণ লকডাউন ঘোষণা করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র
Short Note: সম্প্রতি 13 এপ্রিল 2021 তারিখে মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী উদ্ধব ঠাকরে 1লা মে পর্যন্ত সম্পূর্ণ লকডাউন ঘোষণা করেছে। 

5. সম্প্রতি 14 এপ্রিল 2021 তারিখে কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী করোনা সংক্ৰমিত হয়েছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] কর্ণাটক
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরপ্রদেশ
Short Note: উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ 14 এপ্রিল 2021 তারিখে করোনা টেস্টের পজিটিভ রেজাল্ট হয়। 

6. পৃথিবীর প্রথম ‘সংস্কৃত’ মোবাইল অ্যাপটির নাম কী?
[A] Fat Man
[B] Little Bay
[C] E-Sanskrit
[D] Little Guru

Show Ans

Correct Answer: [D] Little Guru
Short Note: সম্প্রতি ICCR দ্বারা পৃথিবীর প্রথম ‘সংস্কৃত’ মোবাইল অ্যাপটি লঞ্চ করা হয়েছে।

ICCR –

  • Indian Council for Cultural Relations
  • প্রতিষ্ঠা – 9 এপ্রিল 1950
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী 

7. সম্প্রতি কোন দেশ দ্রুততম টিকাকরণের প্রথম দেশের খেতাব কে পেয়েছে?
[A] চীন
[B] ভারত
[C] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

8. সম্প্রতি প্রকাশিত “India’s Power Elite: Cast, Class and Cultural Revolution” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] শশী থরুর
[B] সঞ্জয় বারু
[C] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
[D] চেতন ভগৎ

Show Ans

Correct Answer: [B] সঞ্জয় বারু


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 15th April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

16 − four =