Current Affairs MCQ Pdf: 16 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 16 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 16 February 2021


1. সম্প্রতি 11তম “রাষ্ট্রীয় সংস্কৃত মহোৎসব” কোন রাজ্যে শুরু হয়েছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] রাজস্থান

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ

Short Note: পশ্চিমবঙ্গের রাজ্যপাল জগদীপ ধনকর 14 ফেব্রুয়ারী 2021 তারিখে কোচবিহার জেলায় “রাষ্ট্রীয় সংস্কৃত মহোৎসব” -এর উদ্বোধন করেন। 

2. সম্প্রতি মনিপুর হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Justice S Muralidhar

[B] Justice PV Sanjay Kumar

[C] Justice S Muralidhar

[D] Justice NV Ramana

Show Ans

Correct Answer: [B] Justice PV Sanjay Kumar

Short Note: মনিপুরের বর্তমান রাজ্যপাল হলেন – নাজমা হেপতুল্লা এবং মুখ্যমন্ত্রী এন. বীরেন সিং। 

3. কোন রাজ্য ভারতের প্রথম পেপারলেস বাজেট পেশ করতে চলেছে?

[A] হিমাচল প্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] অরুণাচল প্রদেশ

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

Short Note: উত্তরপ্রদেশ সরকার 18 ফেব্রুয়ারী তারিখে ভারতের প্রথম পেপারলেস বাজেট পেশ করতে চলেছে। 

4. সম্প্রতি Mario Draghi কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] ব্রাজিল

[B] ইতালি

[C] ফ্রান্স

[D] সিঙ্গাপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] ইতালি

5.কোন ভারতীয় ‘Oxford University Student Union’ -এর প্রেসিডেন্ট পদে নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] প্রতিমা জোশি

[B] রেশমি সামন্ত

[C] শ্রেষ্টা মিত্তল

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] রেশমি সামন্ত

6. সম্প্রতি হিমা দাস কোন রাজ্যের DSP পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] কেরালা

[B] তামিলনাড়ু

[C] অসম

[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [C] অসম

7. সম্প্রতি ভারতের কোথায় ‘Dolphin Research Centre’ কোথায় নির্মিত হতে চলেছে?

[A] কোলকাতা

[B] মুম্বাই

[C] পাটনা

[D] ভুবেনশ্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] পাটনা

8. সম্প্রতি ভারত কোন দেশকে 2000 মেট্রিকটন চাল উপহার দিয়েছে?

[A] তুর্কি

[B] সিরিয়া

[C] ভিয়েতনাম

[D] মায়ানমার

Show Ans

Correct Answer: [B] সিরিয়া

Join on Telegram


Read More: Current Affairs PDF 15th February 2021


Download Current Affairs PDF 16th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

thirteen − six =