Current Affairs MCQ Pdf: 16th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 16th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 16th June 2021

1. সম্প্রতি প্রয়াত “মহাবীর চক্র” প্রাপক বিগ্রেডিয়ার -এর নাম কী?
[A] গোবিন্দ স্বরূপ
[B] সুন্দরলাল বাহুগুনা
[C] দিনেশ্বর শর্মা
[D] রঘুবীর সিং

Show Ans
Correct Answer: [D] রঘুবীর সিং
Short Note: পাকিস্তানের বিরুদ্ধে 1965 সালের যুদ্ধে “মহাবীর চক্র” প্রাপক বিগ্রেডিয়ার রঘুবীর সিং 99 বছর বয়সে শেষ নিঃশাস ত্যাগ করেন।

2. ‘French Open Men’s Singles Tennis Title 2021″ কে জিতেছেন?
[A] Rogar Federer
[B] Novak Djokovic
[C] Dominic Thiem
[D] Stefanos Tsitsipas

Show Ans

Correct Answer: [B] Novak Djokovic

3. কেন্দ্র সরকার “জল জীবন মিশন” -এর অধীনে উত্তর প্রদেশকে কত পরিমান অর্থ বরাদ্দ করেছে?
[A] Rs. 5752 কোটি 
[B] Rs. 7524 কোটি
[C] Rs. 9570 কোটি
[D] Rs. 10870 কোটি

Show Ans

Correct Answer: [D] Rs. 10870 কোটি

4. কোন মহাকাশ সংস্থা শুক্র গ্রহে (Venus) গবেষণার জন্য “EnVision” মিশন লঞ্চ করবে?
[A] NASA
[B] ISRO
[C] ESA
[D] Roscosmos

Show Ans

Correct Answer: [C] ESA (European Space Agency)

5. প্রতিবছর, 15 জুন তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিনটি পালিত হয়?
[A] বিশ্ব রক্তদাতা দিবস
[B] বিশ্ব দুগ্দ্ধ দিবস
[C] বিশ্ব পরিবেশ দিবস
[D] বিশ্ব বায়ু দিবস

Show Ans

Correct Answer: [D] বিশ্ব বায়ু দিবস

6. নিম্নলিখিত কোন পুস্তকটি ফিকশন বিভাগে “পুলিৎজার পুরস্কার 2021” পেয়েছে?
[A] The Dead Are Arising: The Life of Malcolm X 
[B] The Night Watchman
[C] The Golden Arches in Black America
[D] A Registry of My Passage Upon the Earth

Show Ans

Correct Answer: [B] The Night Watchman
Short Note: লুইস এড্রিক (Louise Erdrich) লিখিত “The Night Watchman” পুস্তকটি ফিকশন বিভাগে “পুলিৎজার পুরস্কার 2021” পেয়েছে। 

7. সম্প্রতি Choguel Kokalla Maïga কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছে?
[A] ফ্রান্স
[B] জার্মানি
[C] স্পেন
[D] মালি

Show Ans

Correct Answer: [D] মালি
Short Note:

8. ‘French Open Women’s Singles Tennis Title 2021″ কে জিতেছেন?
[A] Naomi Osaka
[B] Sophia Canine
[C] Bianca Indrascu
[D] Barbora Krejcikova

Show Ans

Correct Answer: [D] Barbora Krejcikova


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

5 × 1 =