Current Affairs MCQ Pdf: 16th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 16th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 16th September 2021

1. ‘Millet Mission’ কোন রাজ্য সরকার দ্বারা শুরু করা হয়েছে?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] ছত্তিসগড়
[C] রাজস্থান
[D] পাঞ্জাব

Show Ans
Correct Answer: [B] ছত্তিসগড়
Short Note: ছত্তিসগড়ের মুখ্যমন্ত্রী ভুপেশ বাঘেল রাজ্যে ‘Millet Mission’ শুরু করেছেন। এই মিশনের অধীনে কৃষকরা ক্ষুদ্র শস্য দানা ফসলের উচিত মূল্য পাবেন।

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

2. কোন রাজ্য সরকার PM-KUSUM যোজনার অধীনে সর্বাধিক সোলার পাম্প স্থাপন করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] পাঞ্জাব
[C] রাজস্থান
[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [A] হরিয়ানা
Short Note: PM-KUSUM – Pradhan Mantri Kisan Urja Suraksha Evam Utthan Mahaabhiyaan

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

3. “International Day of Democracy” কবে পালিত হয়?
[A] 13 সেপ্টেম্বর
[B] 15 সেপ্টেম্বর
[C] 17 সেপ্টেম্বর
[D] 11 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 সেপ্টেম্বর

4. লেবাননের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Hassan Diab
[B] Aziz Akhannouch
[C] Michel Aoun
[D] Najib Mikati

Show Ans

Correct Answer: [D] Najib Mikati

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Human Rights and Terrorism in India’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অজিত ডোভাল
[B] সুব্রামনিয়াম স্বামী
[C] বিপিন রাওয়াত
[D] শশী থারুর

Show Ans

Correct Answer: [B] সুব্রামনিয়াম স্বামী
Short Note:

6. পাকিস্তান ক্রিকেট বর্ডার নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সায়েদ আফ্রিদি
[B] ইনজামাম উল হক
[C] শোয়েব আক্তার
[D] রমীজ রাজা

Show Ans

Correct Answer: [D] রমীজ রাজা
Short Note:
পাকিস্তান ক্রিকেট বোর্ড (PCB) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে  রমীজ রাজা নিযুক্ত হয়েছেন।

পাকিস্তান (Pakisthan) –

  • পাকিস্তান এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – ইসলামাবাদ
  • মুদ্রা – পাকিস্তনী রুপিয়া
  • স্বাধীনতা দিবস – 14 আগস্ট 1947
  • প্রধানমন্ত্রী – ইমরান খান
  • রাষ্ট্রপতি – আরিফ আলবি

7. ‘QUAD Summit 2021’ কবে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] 23 সেপ্টেম্বর
[B] 24 সেপ্টেম্বর
[C] 25 সেপ্টেম্বর
[D] 26 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 সেপ্টেম্বর
Short Note: মার্কিন রাষ্ট্রপতি জো বাইডেনের সভাপতিত্বে “হোয়াইট হাউস” -এ ‘QUAD Summit 2021’ অনুষ্ঠিত হবে। এই সম্মেলনে ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী, জাপানের প্রধানমন্ত্রী য়োশিহিদে সুগা (Yoshihide Suga) এবং অস্ট্রেলিয়ান প্রধানমন্ত্রী স্কট মরিসন উপস্থিত থাকবেন। 

8. সম্প্রতি, কবে “Engineer’s Day 2021” পালিত হয়েছে?
[A] 11 সেপ্টেম্বর
[B] 13 সেপ্টেম্বর
[C] 15 সেপ্টেম্বর
[D] 9 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 15 সেপ্টেম্বর
Short Note:
ভারতরত্ন এম. বিশ্বেসভরায়া (M Visvesvaraya) -এর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 15 সেপ্টেম্বর তারিখে Engineer’s Day” পালিত হয়। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × 3 =