Current Affairs MCQ Pdf: 17th April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 17th April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 17th April 2021

1. কোন রাজ্য “e-Panchayat Awards 2021” জিতেছে?
[A] গুজরাত
[B] বিহার
[C] উত্তরপ্রদেশj
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [C] উত্তরপ্রদেশ
Short Note: কেন্দ্রীয় পঞ্চায়েত রাজ্ মন্ত্রক দ্বারা প্রতিবছর “”e-Panchayat Awards” দেওয়া হয়ে থাকে। “e-Panchayat Awards 2021” দেওয়া হয়েছে – উত্তরপ্রদেশ কে এবং “e-Panchayat Awards 2020” দেওয়া হয়ে হিমাচল প্রদেশ কে।ভারতের বর্তমান পঞ্চায়েতী রাজ্ মন্ত্রী হলেন – নরেন্দ্র সিং তোমার। 

2. সম্প্রতি কবে ‘World Art Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 13 এপ্রিল
[B] 14 এপ্রিল
[C] 15 এপ্রিল
[D] 16 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 15 এপ্রিল
Short Note: UNESCO দ্বারা প্রতিবছর 15 এপ্রিল তারিখে ‘World Art Day’ পালিত হয়। 

3. সম্প্রতি 16 এপ্রিল তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিনটি পালিত হয়েছে?
[A] World Science Day
[B] World Post Day
[C] World Women’s Safety Day
[D] World Voice Day

Show Ans

Correct Answer: [D] World Voice Day
Short Note: প্রতিবছর 16 এপ্রিল তারিখে বিশ্বজুড়ে World Voice Day পালিত হয়। World Voice Day 2021 -এর থিম “One World, Many Voices.”

4. সম্প্রতি National Commission For Scheduled Castes (NCSC) ওয়েব পোর্টাল কার দ্বারা লঞ্চ করা হয়েছে?
[A] রতন লাল কাটারিয়া
[B] নরেন্দ্র সিং তোমার
[C] রবি শঙ্কর প্রাসাদ
[D]  রামদাস অথাবলে

Show Ans

Correct Answer: [C] রবি শঙ্কর প্রাসাদ
Short Note: সম্প্রতি 14 এপ্রিল তারিখে ড: বি.আর আম্বেদকর -এর 130 তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে National Commission For Scheduled Castes (NCSC) ওয়েব পোর্টাল শুরু করেন। 

5. কোন ভারতীয় কুস্তিগীর Asian Wrestling Championships 2021 (59 kg) -এ স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] সাক্ষী মালিক
[B] ভিনেশ ফোগাট
[C] পূজা
[D] সরিতা মোর

Show Ans

Correct Answer: [D] সরিতা মোর
Short Note: Asian Wrestling Championships 2021 -এ সরিতা মোর, মহিলা 59 কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছে।

6. কোন দেশে “Asian Wrestling Championships 2021” অনুষ্টিত হচ্ছে?
[A] কাজাখস্তান
[B] মালেশিয়া
[C] জাপান
[D] তাজিকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [A] কাজাখস্তান (Kazakhstan)
Short Note: সম্প্রতি 13 এপ্রিল 2021 তারিখে কাজাখস্তান -এর আলমাটি তে “Asian Wrestling Championships 2021” শুরু হয়েছে এবং এটি 18 এপ্রিল 2021 তারিখ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। 

7. সম্প্রতি 15 এপ্রিল 2021, ভারত গগনযান মিশন -এর জন্য কোন দেশের সঙ্গে মহাকাশ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] ফ্রান্স
[B] রাশিয়া
[C] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [A] ফ্রান্স

8. 17 তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিনটি পালিত হয়?
[A] International Day of Families
[B] International Nurses Day
[C] World Telecom Day
[D] World Haemophilia Day

Show Ans

Correct Answer: [D] World Haemophilia Day


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 17th April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

two × 3 =