Current Affairs MCQ Pdf: 17th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 17th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 17th July 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘World Youth Skill Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 14 জুলাই
[B] 15 জুলাই
[C] 12 জুলাই
[D] 16 জুলাই

Show Ans
Correct Answer: [B] 15 জুলাই
Short Note: 2015 সাল থেকে প্রতিবছর 15 জুলাই তারিখে “বিশ্ব যুব কৌশল দিবস (World Youth Skill Day)” পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Great Big Lion” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রাস্কিন বন্ড
[B] সন্দীপ মহেশ্বরী
[C] চেতন ভগৎ
[D] ক্রিসিস্ নাইট

Show Ans

Correct Answer: [D] ক্রিসিস্ নাইট

3. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন শহরে আন্তর্জাতিক সহযোগিতা এবং কনভেনশন সেন্টার “রুদ্রাক্স” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] ইন্দোর
[B] রাঁচি
[C] পাটনা
[D] বারাণসী 

Show Ans

Correct Answer: [D] বারাণসী 
Short Note: উত্তরপ্রদেশের বারানসি শহরে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আন্তর্জাতিক সহযোগিতা এবং কনভেনশন সেন্টার “রুদ্রাক্স” -এর উদ্বোধন করেছেন।

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

4. রাজ্যসভার নেতা কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] অমিত শাহ
[B] এস. জয়শঙ্কর
[C] নির্মলা সীতারমন
[D] পীযূষ গোয়েল

Show Ans

Correct Answer: [D] পীযূষ গোয়েল

5. কোন শহরে “SCO Foreign Ministers Meeting” অনুষ্টিত হয়েছে?
[A] Dushanbe
[B] Almaty
[C] Tashkent
[D] Bishkek

Show Ans

Correct Answer: [A] Dushanbe

6. কোন ক্রিকেট খেলোয়াড়কে ‘ICC Men’s Player of the Month June 2021’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Ollie Robinson
[B] Devon Conway
[C] Glenn Phillips
[D] Tim Southee

Show Ans

Correct Answer: [B] Devon Conway
Short Note: নিউজিল্যান্ডের ওপেনার Devon Conway কে ‘ICC Men’s Player of the Month June 2021’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

7. কোন ক্রিকেট খেলোয়াড়কে ‘ICC Women Player of the Month June 2021’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Katherine Brunt
[B] Tammy Beaumont
[C] Danni Wyatt
[D] Sophie Ecclestone

Show Ans

Correct Answer: [D] Sophie Ecclestone
Short Note: ইংল্যান্ডের লেফ্ট-হান্ডেড স্পিনার সোফি একেলস্টোন কে ‘ICC Women Player of the Month June 2021’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

8. ভারতীয় দলের পূর্ব ক্রিকেটার ওয়াসিম জাফর -কে কোন রাজ্যের সিনিয়র ক্রিকেট দলের মুখ্য কোচ নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] দিল্লী
[C] উড়িষ্যা
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × 4 =