Current Affairs MCQ Pdf: 17th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 17th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 17th June 2021

1. কোন ভারতীয় বংশোদ্ভুত মহিলা পত্রকারকে “Pulitzer Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] মেঘনা পন্থ
[B] মেঘা রাজাগোপালন
[C] সৃষ্টি গোস্বামী
[D] অঙ্কিতা সিং

Show Ans
Correct Answer: [B] মেঘা রাজাগোপালন
Short Note:

  • 2021 সালে পুলিৎজার পুরস্কারের 105 তম সংস্করন অনুষ্ঠিত হয়।
  • নিউইয়র্ক শহরে অবস্থিত কলোম্বিয়া বিশ্ববিদ্যালয় দ্বারা এই পুরস্কার প্রদান করা হয়।
  • মেঘা রাজাগোপালন স্যাটেলাইট চিত্রের বিশ্লেষণ করে জানান, চীনে উইঘুর মুসলমানদের বন্দী করে রাখা হয়েছে। 

2. সম্প্রতি, কবে “World Elder Abuse Awareness Day” পালিত হয়েছে?
[A] 13 জুন
[B] 14 জুন
[C] 15 জুন
[D] 16 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 15 জুন
Short Note: বৃদ্ধের সাথে দুর্ব্যবহার -এর বিরুদ্ধে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে প্রতিবছর 15 জুন “World Elder Abuse Awareness Day” পালন করা হয়। 

3. SIPRI Yearbook 2021 -এর রিপোর্ট অনুযায়ী ভারতে কতগুলি পরমাণু অস্ত্র রয়েছে?
[A] 125
[B] 785
[C] 554
[D] 156

Show Ans

Correct Answer: [D] 156
Short Note: ভারত 156 টি পরমাণু হাতিয়ার নিয়ে বিশ্বে 6 নং স্থান অধিকার করে।

SIPRI –

  • Stockholm International Peace Research Institute
  • সদরদপ্তর – অসলো, নরওয়ে
  • প্রতিষ্ঠা – 6 মে 1966
  • ডিরেক্টর – ডেন স্মিথ

4. কে Cellular Operators’ Association of India (COAI) -এর চেয়ারম্যান পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] প্রমোদ কুমার মিত্তল
[B] অজয় পুরি
[C] অজয় চোপড়া
[D] সুনীল চন্দ্রা

Show Ans

Correct Answer: [B] অজয় পুরি
Short Note:

COAI-

  • Cellular Operators’ Association of India
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • ডাইরেক্টর জেনারেল – SP কোছার
  • প্রতিষ্ঠা – 1995

5. “Believe – What Life and Cricket Taught Me” কোন ক্রিকেটারের আত্মজীবনী?
[A] যুবরাজ সিং
[B] গৌতম গম্ভীর
[C] জাহির খান
[D] সুরেশ রায়না

Show Ans

Correct Answer: [D] সুরেশ রায়না

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “রাজা পর্ব উৎসব” শুরু হয়েছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] আসাম
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

7. সম্প্রতি, প্রয়াত নির্মল মিলখা সিং কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] হকি
[B] দাবা
[C] ব্যাডমিন্টন
[D] ভলিবল

Show Ans

Correct Answer: [D] ভলিবল
Short Note: ভারতীয় মহিলা ভলিবল টিমের প্রাক্তন ক্যাপ্টেন এবং বিখ্যাত মিলখা সিংয়ের স্ত্রী নির্মল মিলখা সিং Covid -19 – এর কারনে শেষ নিঃশাস ত্যাগ করেন। 

8. “World Day Against Child Labor 2021” -এর থীম কী ছিল?
[A] Generation Safe & Healthy
[B] Act now: end child labor!
[C] Children shouldn’t work in fields, but on dreams
[D] Protect children from child labor, now more than ever

Show Ans

Correct Answer: [B] Act now: end child labor!


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 × two =