Current Affairs MCQ Pdf: 19 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 19 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 19 January 2021


1. কবে ‘National Road Safety Month’ উদ্বোধন করা হয়েছে?

[A] 15 জানুয়ারী

[B] 16 জানুয়ারী

[C] 17 জানুয়ারী

[D] 18 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 18 জানুয়ারী

Short Note : সম্প্রতি 18 জানুয়ারী 2021 তারিখে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং এবং পরিবহন মন্ত্রী নিতিন গটকরি ভারতে সড়ক দুর্ঘটনা কমাতে এবং সড়ক সুরক্ষা সচেতনতা বৃদ্ধি করতে ‘National Road Safety Month’ শুরু করেন। 

2. DRDO এবং CRPF দ্বারা শুরু নতুন মোটরসাইকেল অ্যাম্বুলেন্সটির নাম কী?

[A] শক্তি

[B] রক্ষিতা

[C] রক্ষা

[D] সুরক্ষা

Show Ans

Correct Answer: [B] রক্ষিতা (Rakshita)

Short Note :

DRRODefence Research and Development Organisation

CRPF – Central Reserve Police Force

3. ভারতের প্রথম দেশীয় মেশিন পিস্তল ‘ASMI’ কে তৈরি করেছেন?

[A] Indian Army & IIT -Delhi

[B] BSF & Indian Army

[C] Indian Army & DRDO

[D] DRDO & BSF

Show Ans

Correct Answer: [C] Indian Army & DRDO

4. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার পক্ষিদের বাঁচাতে ‘করুণা অভিযান’ শুরু করেছে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] গুজরাট

[C] রাজস্থান

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট

5. সম্প্রতি কাকে ‘Indian Personality Of The Year Award’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?

[A] বিশ্বজিৎ সিং

[B] বিশ্বজিৎ চ্যাটার্জী

[C] পৃথিবীপাল সিং

[D] কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] বিশ্বজিৎ চ্যাটার্জী

6. সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্ক ‘ঋণ সমাধান যোজনা’ শুরু করেছে?

[A] ICICI

[B] PNB

[C] SBI

[D] BOB

Show Ans

Correct Answer: [C] SBI

7. ‘নাগী – নকটি পক্ষী অভয়ারণ্য’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] বিহার

[C] ঝাড়খন্ড

[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] বিহার

8. ‘Statue of Unity’ কোথায় অবস্থিত?

[A] মান্ডবী

[B] কেবাডিয়া

[C] নভসারি

[D] মধেরা 

Show Ans

Correct Answer: [B] কেবাডিয়া

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 18 January


Download Current Affairs PDF: 19th January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published.

fifteen + 19 =