Current Affairs MCQ Pdf: 19th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 19th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 19th August 2021

1. কোন ভারতীয় মহিলাকে জাতিসঙ্ঘে মহিলা প্রবক্তা নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] মানুষী সিং
[B] মিনল কুমারী
[C] উজ্জ্বলা কাপুর
[D] জোয়া আগারওয়াল

Show Ans
Correct Answer: [D] জোয়া আগারওয়াল
Short Note: এয়ার ইন্ডিয়া -এর পাইলট ক্যাপ্টেন জোয়া আগরওয়াল কে জাতিসঙ্ঘে মহিলা প্রবক্তা নিযুক্ত করা হয়েছে।

জাতিসঙ্ঘ (United Nations) –

  • স্থাপনা – 24 অক্টোবর 1945
  • সদরদপ্তর – নিউইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • অধ্যক্ষ – আন্তোনিও গুটেরেস 

2. সম্প্রতি, কোন দেশে “World Youth Archery Championships 2021” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] চীন
[B] জাপান
[C] রাশিয়া
[D] পোল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] পোল্যান্ড
Short Note: পোল্যান্ডে অনুষ্ঠিত “World Youth Archery Championships 2021” -এ ভারত 8টি স্বর্ণ পদক, 2টি রৌপ্য পদক এবং 5টি ব্রোঞ্জ পদক নিয়ে মোট 15টি পদক জিতে শীর্ষ স্থান অধিকার করেছে। 

3. কোন রাজ্য সরকার “রাষ্ট্রীয় স্বাস্থ্য সেবক অভিযান” শুরু করেছে?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] ঝাড়খন্ড
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “A Different Route to Success” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] বিমল জালান
[B] অমিতাভ ঘোষ
[C] রমন মিশ্রা
[D] রমেশ নারায়ণ

Show Ans

Correct Answer: [D] রমেশ নারায়ণ

5. কোন রাজ্য সরকার “স্বাস্থ্য কল্যাণ যোজনা” -এর অধীনে 3.5 কোটি রাজ্যবাসীকে স্মার্ট হেলথ কার্ড প্রদানের ঘোষণা করেছে?
[A] কেরালা
[B] উড়িষ্যা
[C] ঝাড়খন্ড
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

6. কোন রাজ্য মোহলা মানপুর, সারানগড়-বিলাইগড়, শক্তি এবং মাহেন্দ্রগড় নামে চারটি নতুন জেলার গঠন করেছে?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] ছত্তিসগড়
[C] বিহার
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

7. “ICC Men’s T20 World Cup 2021” কবে শুরু হবে?
[A] 15 অক্টোবর
[B] 16 অক্টোবর
[C] 17 অক্টোবর
[D] 18 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 17 অক্টোবর

8. সম্প্রতি, কোন রাজ্য বিধানসভা “Cattle Preservation Bill 2021” পাশ করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] আসাম
[C] সিকিম
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম
Short Note: সম্প্রতি, 13 আগস্ট 2021 তারিখে আসাম বিধানসভা “Assam Cattle Preservation Bill, 2021” পাশ করেছে।

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + three =