Current Affairs MCQ Pdf: 19th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 19th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 19th June 2021

1. ড: এস. জানকীরমন কোন দেশে ভারতীয় রাজদূত হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নেপাল
[B] মক্সিকো
[C] ফিলিপিন্স
[D] কিউবা

Show Ans
Correct Answer: [D] কিউবা
Short Note:

কিউবা (Cuba) –

  • কিউবা উত্তর আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – হাভানা
  • মুদ্রা – কিউবা পেসো 

2. ফোর্বস দ্বারা জারী, “World Best Bank List 2021” -এ কোন ব্যাঙ্ক শীর্ষে রয়েছে?
[A] CSB ব্যাঙ্ক
[B] DBS ব্যাঙ্ক
[C] ICICI ব্যাঙ্ক
[D] HDFC ব্যাঙ্ক

Show Ans

Correct Answer: [B] DBS ব্যাঙ্ক
Short Note:

DBS –

  • Development Bank of Singapore
  • প্রতিষ্ঠা – 16 জুলাই 1968
  • সদরদপ্তর – সিঙ্গাপুর
  • CEO – পীযূষ গুমা 

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Rythu Bandhu” নামক একটি যোজনা শুরু করেছে?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] অসম
[C] অন্ধ্র প্রদেশ 
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [D] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

4. কোন রাজ্য সরকার “CM Rise School Scheme” শুরু করেছে?
[A] অরুণাচল প্রদেশ
[B] মধ্য প্রদেশ
[C] উত্তরাখন্ড
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্য প্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh) –

  • প্রতিষ্ঠা – নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – আনন্দিবেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

5. সম্প্রতি কবে “Sustainable Gastronomy Day” পালিত হয়েছে?
[A] 15 জুন
[B] 16 জুন
[C] 17 জুন
[D] 18 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 18 জুন

6. “মাইক্রোসফট” -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] এলোন মাস্ক
[B] সত্য নাদেলা
[C] মার্ক জুকারবার্ক
[D] বিল গেটস 

Show Ans

Correct Answer: [B] সত্য নাদেলা
Short Note:

মাইক্রোসফট (Microsoft) –

  • প্রতিষ্ঠাতা – বিল গেটস, পল এলেন (4 এপ্রিল 1975)
  • CEO – সত্য নাদেলা
  • চেয়ারম্যান – সত্য নাদেলা
  • সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন ডি.সি 

7. নিম্নলিখিত কে “Global Yoga Conference 2021” -এর উদ্বোধন করবেন?
[A] পীযূষ গোয়েল
[B] ড: হর্ষ বর্ধন
[C] জিতেন্দ্র সিং
[D] অমিত শাহ

Show Ans

Correct Answer: [B] ড: হর্ষ বর্ধন
Short Note: 7 তম “আন্তর্জাতিক যোগ দিবস” উপলক্ষে 21 জুন তারিখে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রী ড: হর্ষ বর্ধন Global Yoga Conference 2021 বা আন্তর্জাতিক যোগ সম্মেলন 2021 -এর উদ্ঘাটন করবেন। 

8. সম্প্রতি, কবে “International Picnic Day” পালিত হয়েছে?
[A] 16 জুন
[B] 17 জুন
[C] 15 জুন
[D] 18 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 18 জুন


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

twenty + eleven =