Current Affairs MCQ Pdf: 1st August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1st August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 1st August 2021

1. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার ” রাজীব গান্ধী গ্রামীণ ভূমিহীন কৃষি মজদুর ন্যায় যোজনা” শুরু করেছে?
[A] মেঘালয়
[B] রাজস্থান
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans
Correct Answer: ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

2. সম্প্রতি, প্রয়াত “অর্জুন পুরস্কার” বিজেতা নন্দু নাটেকর কোন ক্রীড়ার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] টেনিস
[B] ব্যাডমিন্টন
[C] ক্রিকেট
[D] ফুটবল

Show Ans

Correct Answer: [B] ব্যাডমিন্টন

3. সম্প্রতি, কবে “World Ranger Day” পালিত হয়েছে?
[A] 28 জুলাই
[B] 29 জুলাই
[C] 30 জুলাই
[D] 31 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 31 জুলাই

4. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রক 15তম প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে ‘Earth System Science Data Portal’ শুরু করেছে?
[A] Ministry of Education
[B] Ministry of Women and Development
[C] Ministry of Earth Science
[D] Ministry of Information and Broadcasting

Show Ans

Correct Answer: [C] Ministry of Earth Science

5. ভারতের কোন রাজ্য সরকার সর্বপ্রথম ট্রান্সজেন্ডারদের সরকারি চাকরিতে সংরক্ষিত আসন -এর সুবিধা দিয়েছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] হরিয়ানা
[C] গুজরাট
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [D] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

6. অলিম্পিক পদকজয়ী প্রথম ভারতীয় বক্সার কে?
[A] মেরি কম
[B] বিজেন্দর সিং
[C] বিকাশ কৃষ্ণন
[D] শিব থাপা

Show Ans

Correct Answer: [B] বিজেন্দর সিং
Short Note: বক্সার বিজেন্দর সিং প্রথম ভারতীয় যিনি বেজিং অলিম্পিক 2008 তাম্র পদক জিতেছেন। 

7. কে “Maharashtra Bhushan Award 2021” জিতেছেন?
[A] সচিন টেন্ডুলকার
[B] আশা ভোসলে
[C] রতন টাটা
[D] লতা মঙ্গেশকর

Show Ans

Correct Answer: [B] আশা ভোসলে

8. জাতিসঙ্ঘ কবে বিশজুড়ে প্রতিবছর “World Day Against Trafficking in Persons” পালিত করে?
[A] 29 জুলাই
[B] 30 জুলাই
[C] 28 জুলাই
[D] 31 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 30 জুলাই


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten + one =