Current Affairs MCQ Pdf: 1st July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1st July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 1st July 2021

1. সম্প্রতি, কবে “National Statistics Day” পালিত হয়েছে?
[A] 26 জুন
[B] 30 জুন
[C] 28 জুন
[D] 29 জুন

Show Ans
Correct Answer: [D] 29 জুন
Short Note: “National Statistics Day 2021” -এর থিম “End Hunger, Achieve Food Security and Improved Nutrition and Promote Sustainable Agriculture (Sustainable Development Goal or SDG 2 of the UN)”

2. কোন দুটি দেশের নৌ-সেনার মধ্যে “Sea Breeze Drills” নামক একটি যুদ্ধ অনুশীলন শুরু হয়েছে?
[A] ভারত এবং অস্ট্রলিয়া
[B] ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] রাশিয়া এবং চীন
[D] ইউক্রেন এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] ইউক্রেন এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

3. কোন মেট্রোকে “Outstanding Civil Engineering Achievement Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] মুম্বাই মেট্রো
[B] দিল্লি মেট্রো
[C] কোলকাতা মেট্রো
[D] হায়দ্রাবাদ মেট্রো

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লি মেট্রো

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Fiercely Female: The Dutee Chand Story” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রাস্কিন বন্ড
[B] সালমান রুশদি
[C] জ্যাকি চান
[D] সন্দীপ মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [D] সন্দীপ মিশ্রা

5. ICC Women’s Player Ranking -এ মিথালি রাজ্যের Rank কত?
[A] চতুর্থ
[B] পঞ্চম
[C] ষষ্ঠ
[D] সপ্তম 

Show Ans

Correct Answer: [B] পঞ্চম
Short Note:

ICC –

  • International Cricket Council
  • প্রতিষ্ঠা – 15 জুন 1909
  • মোটো – Cricket for good
  • সদরদপ্তর – দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত
  • চেয়ারম্যান – গ্রেগ বার্কলে
  • CEO – মানু সাহানি

6. কোন মহাকাশ সংস্থা প্রতিবন্ধী অস্ট্রোনট মহাকাশে পাঠানোর পরিকল্পনা করছে?
[A] NASA
[B] ISRO
[C] CNSA
[D] ESA

Show Ans

Correct Answer: [D] ESA
Short Note: European Space Agency (ESA) ঘোষণা করেছে বিশ্বের প্রথম প্রতিবন্ধী অস্ট্রোনট মহাকাশে পাঠানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

ESA –

  • European Space Agency
  • প্রতিষ্ঠা – 30 মে 1975 (ইউরোপ)
  • সদরদপ্তর – প্যারিস, ফ্রান্স 

7. প্রতিবছর, 1 জুলাই তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি পালিত হয়?
[A] World Emoji Day
[B] National Doctor’s Day
[C] World Population Day
[D] World UFO Day

Show Ans

Correct Answer: [B] National Doctor’s Day

8. সম্প্রতি, কবে “International Asteroid Day” পালিত হয়েছে?
[A] 27 জুন
[B] 28 জুন
[C] 29 জুন
[D] 30 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 30 জুন


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × 5 =