Current Affairs MCQ Pdf: 1st September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1st September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 1st September 2021

1. সম্প্রতি, কে “Belgian Grand Prix 2021” খেতাব কে জিতেছেন?
[A] Lewis Hamilton
[B] Max Verstappen
[C] George Russell
[D] Sebastian Vettel

Show Ans
Correct Answer: [B] Max Verstappen

2. সম্প্রতি, কবে “International Day Against Nuclear Tests” পালিত হয়েছে?
[A] 28 আগস্ট
[B] 29 আগস্ট
[C] 30 আগস্ট
[D] 31 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 29 আগস্ট
Short Note: প্রতিবছর 29 আগস্ট তারিখে সমগ্র বিশ্বজুড়ে “International Day Against Nuclear Tests” পালিত হয়। 

3. কোন রাজ্য বিধানসভা কেন্দ্রীয় কৃষি আইনের বিরুদ্ধে একটি রেজ্যুলেশন পাশ করেছে?
[A] রাজস্থান
[B] তামিলনাড়ু
[C] মহারাষ্ট্র
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

4. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় মহিলা সর্বপ্রথম প্যারা-অলিম্পিকে স্বর্ণ পদক জিতেছে?
[A] ভাবিনা প্যাটেল
[B] অবনী লেখাড়া
[C] সোনালবেন প্যাটেল
[D] রুবিনা ফ্রান্সিস

Show Ans

Correct Answer: [B] অবনী লেখাড়া
Short Note: অবনী লেখাড়া 2018 সালে প্যারা-অলিম্পিকে স্বর্ণ পদক জিতেছে। 

5. সম্প্রতি, রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ কোন রাজ্যে ‘আয়ুষ বিশ্ববিদ্যালয়’ -এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছেন? 
[A] গুজরাট
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] হরিয়ানা
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘An Invatation to Die: A Colonel Acharya Mystery’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুধা মূর্তি
[B] তনুশ্রী পোদ্দার
[C] ঝুম্পা লাহিড়ী
[D] অনুপম খের

Show Ans

Correct Answer: [B] তনুশ্রী পোদ্দার

7. সম্প্রতি, কবে ‘National Small Industry Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 28 আগস্ট
[B] 29 আগস্ট
[C] 30 আগস্ট
[D] 31 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 30 আগস্ট
Short Note: সমগ্র ভারতে প্রতিবছর 30 আগস্ট তারিখে ‘National Small Industry Day’ পালিত হয়। 

8. কর্ণাটকের পরে কোন রাজ্য ‘National Education Policy 2020’ কার্যকরী করে দ্বিতীয় রাজ্যের স্থান গ্রহণ করেছে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] হরিয়ানা
[C] গুজরাট
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

fourteen − 4 =