Current Affairs MCQ Pdf: 2 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 2 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Current Affairs MCQ Pdf: 2 February 2021 বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 2 February 2021


1. ভারতের প্রথম কোন শহরে মেট্রো পরিষেবা আল্ট্রা ভায়োলেট রশ্মি দিয়ে মেট্রো কোচের স্যানিটাইজ শুরু করেছে?

[A] দিল্লি মেট্রো

[B] কোলকাতা মেট্রো

[C] মুম্বাই মেট্রো

[D] লখনৌ মেট্রো

Show Ans

Correct Answer: [D] লখনৌ মেট্রো

2. সম্প্রতি Asican Cricket Council (ACC) -এর প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] রাজীব শুক্লা

[B] জয় শাহ

[C] জয়েশ জর্জ

[D] মাহিম বর্মা

Show Ans

Correct Answer: [B] জয় শাহ

Short Note : সম্প্রতি জয় শাহ Asican Cricket Council (ACC) -এর প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

ACC – এর সদরদপ্তর অবস্থিত – কলম্বো, শ্রীলংকা এবং প্রতিষ্ঠা হয় – 19 সেপ্টেম্বর 1983 সালে। 

3.  সম্প্রতি খবরে থাকা, ‘BY MANY A HAPPY ACCIDENT’ শীর্ষক বইটির লেখক কে?

[A] অরুন্ধতী রায়

[B] এম. হামিদ আনসারী

[C] সায়েদ হামিদুল হাসান

[D] সালমান রুশদি

Show Ans

Correct Answer: [B] এম. হামিদ আনসারী

Short Note : ভারতের প্রাক্তন উপ-রাষ্ট্রপতি এম. হামিদ আনসারী ‘BY MANY A HAPPY ACCIDENT’ শীর্ষক বইটির লেখক। 

4. সম্প্রতি কে 8 তম “India International Silk Fair” উদ্ভোধন করেন?

[A] স্মৃতি জুবিন ইরানি

[B] দেবশ্রী চৌধুরী

[C] মহেন্দ্র নাথ পাণ্ডে

[D] রেণুকা সিং সাড়ুটা

Show Ans

Correct Answer: [A] স্মৃতি জুবিন ইরানি

Short Note : সম্প্রতি কেন্দ্রীয় মহিলা ও শিশু বিকাশ এবং টেক্সটাইল মন্ত্রী স্মৃতি জুবিন ইরানি 31 জানুয়ারী 2021 তারিখে 8 তম “India International Silk Fair” উদ্ভোধন করেন। 

5. সম্প্রতি নিউ দিল্লিতে ‘আদি মহোৎসব’ -এর উদ্বোধন কে করেছে?

[A] লোকসভার অধ্যক্ষ

[B] প্রধানমন্ত্রী 

[C] রাষ্ট্রপতি

[D] উপ-রাষ্ট্রপতি

Show Ans

Correct Answer: [D] উপ-রাষ্ট্রপতি

Short Note : সম্প্রতি 1 ফেব্রুয়ারী 2021 তারিখে ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু ‘আদি মহোৎসব’ -এর উদ্বোধন করেছেন। 

6. World Customs Organization (WCO) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] প্যারিস

[B] হেগ

[C] ব্রাসেলস

[D] বার্লিন

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্রাসেলস

Short Note: World Customs Organization (WCO) -এর সদরদপ্তর বেলজিয়ামের রাজধানী ব্রাসেলস -এ অবস্থিত। এবং এর প্রতিষ্টা হয় – 26 জানুয়ারী 1952 খ্রিস্টাব্দে। 

7. গোবিন্দ বল্লভ পান্ট কোন রাজ্যের প্রথম মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] রাজস্থান

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

8. Board of Control for Cricket in India (BCCI) -এর প্রতিষ্টা হয় কত সালে?

[A] ডিসেম্বর 1925

[B] ডিসেম্বর 1926

[C] ডিসেম্বর 1927

[D] ডিসেম্বর 1928

Show Ans

Correct Answer: [D] ডিসেম্বর 1928

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 1st February


Download Current Affairs PDF 2nd February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

9 + five =