Current Affairs MCQ Pdf: 20 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 20 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 20 February 2021


1. বিশ্ব সামাজিক ন্যায় দিবস বা World Day of Social Justice প্রতিবছর কবে পালিত হয়?

[A] 18 ফেব্রুয়ারী

[B] 19 ফেব্রুয়ারী

[C] 20 ফেব্রুয়ারী

[D] 21 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 ফেব্রুয়ারী

Short Note: জাতিসংঘের সাধারণ সভা 2007 সালের 26 নভেম্বর ঘোষনা করে যে, প্রতিবছর 20 ফেব্রুয়ারী তারিখে বিশ্ব সামাজিক ন্যায় দিবস বা World Day of Social Justice পালিত হবে।
World Day of Social Justice -2021 -এর থিম হল – “A Call for Social Justice in theDigital Economy”.

2. সম্প্রতি কোন সংস্থা World Solar Bank লঞ্চের পরিকল্পনা করেছে?

[A] Renewable Energy Group

[B] International Solar Alliance

[C] International Solar Energy Society

[D] International Energy Agency

Show Ans

Correct Answer: [B] International Solar Alliance

Short Note: 2015 সালে প্যারিসে International Solar Alliance (ISA) -এর প্রতিষ্টা হয়।
ISA -এর সদরদপ্তর হরিয়ানার গুরুগ্রামে অবস্থিত এবং বর্তমান ডিরেক্টর জেনারেল হলেন – অজয় মাথুর। 

3. পড়ুয়াদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বার্তালাপ “Pariksha Pe Charcha” অনলাইনে অনুষ্ঠিত হবে।”Pariksha Pe Charcha” -এর প্রথম সংস্করন কবে আয়োজিত হয়?

[A] 2016

[B] 2017

[C] 2018

[D] 2019

Show Ans

Correct Answer: [C] 2018

4. সম্প্রতি পুডুচেরী -এর উপ-রাজ্যপাল পদে কে শপথ নিয়েছেন?

[A] Tamilisai Soundararajan

[B] Salim Gangadharan

[C] Ranjana Salgaocar

[D] Murali Ramakrishnan

Show Ans

Correct Answer: [A] Tamilisai Soundararajan

Short Note: তেলেঙ্গানার রাজ্যপাল Tamilisai Soundararajan পুডুচেরী -এর উপ-রাজ্যপাল পদে শপথ নিয়েছেন।
মাদ্রাজ হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি সঞ্জীব ব্যানার্জি তাঁকে শপথ বাক্য পাঠ করান।

5. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী “India Tourism Mart” অনুষ্ঠানের উদ্ঘাটন করেছেন?

[A] এস. জয়শঙ্কর

[B] অমিত শাহ

[C] হর্ষ বর্ধন

[D] পীযূষ গোয়েল

Show Ans

Correct Answer: [C] হর্ষ বর্ধন

6. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী ভারতের দীর্ঘতম সেতু -এর ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছেন। এই সেতুটি উত্তর-পূর্ব ভারতের কোন দুটি রাজ্যকে সংযুক্ত করবে?

[A] মনিপুর – আসাম 

[B] অরুণাচল প্রদেশ – আসাম

[C] আসাম – মেঘালয়

[D] মেঘালয় – মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [C] আসাম – মেঘালয়

Short Note: ব্রহ্মপুত্র নদীর উপর নির্মিত এই সেতুটি আসাম – মেঘালয় কে যুক্ত করবে।
এই সেতুটির দৈর্ঘ্য হবে – 19 কিলোমিটার। 

7. সম্প্রতি কোন রাজ্যের সব জেলায় ‘Atal Bhujal Yojana’ বাস্তবায়িত করা হয়েছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] গুজরাট

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরপ্রদেশ

8. অরুণাচল প্রদেশ প্রতিবছর 20 ফেব্রয়ারী স্থাপনা দিবস পালন করে। অরুণাচল প্রদেশ কবে পূর্ন রাজ্যের মর্যাদা পায়?

[A] 1972 সালে

[B] 1977 সালে

[C] 1987 সালে

[D] 1989 সালে

Show Ans

Correct Answer: [C] 1987 সালে

Join on Telegram


Download Current Affairs PDF 20th February 2021


Leave a Reply

Your email address will not be published.

19 − seventeen =