Current Affairs MCQ Pdf: 20th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 20th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 20th July 2021

1. কোন রাজ্য সরকার নতুন “Electric Vehicle Policy 2021” লঞ্চ করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] হরিয়ানা
[C] মহারাষ্ট্র
[D] পাঞ্জাব

Show Ans
Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র
Short Note: মহারাষ্ট্রের পরিবেশ মন্ত্রী আদিত্য ঠাকরের মতে – “Electric Vehicle Policy 2021” -এর মূল লক্ষ্য হল – “ইলেক্ট্রিক যানবাহনের বৃদ্ধি।”

মহারাষ্ট্র (Maharashtra)-

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে
  • রাজপাল – ভগৎ সিং কশ্যারি
  • 6 টি প্রতিবেশী রাজ্য – গোয়া, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা, ছত্তিসগড়, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট
  • লোকসভা আসন – 48, রাজ্যসভা আসন – 19, বিধানসভা আসন – 288

2. সম্প্রতি, কবে ‘International Nelson Mandela Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 16 জুলাই
[B] 17 জুলাই
[C] 18 জুলাই
[D] 19 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 18 জুলাই
Short Note: জাতিসঙ্ঘ (UN) দ্বারা প্রতিবছর 18 জুলাই তারিখে বিশ্বজুড়ে ‘International Nelson Mandela Day’ পালিত হয়। 

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘India versus China: Why they are not friends’ পুস্তকটি কে লিখেছেন/
[A] সোনিয়া গান্ধী
[B] কান্তি বাজপেয়ী
[C] সুমিত্রা মহাজন
[D] শশী থারুর

Show Ans

Correct Answer: [B] কান্তি বাজপেয়ী
Short Note: 

4. নিম্নলিখিত কোন উপসাগরীয় দেশ (Gulf Country) প্ৰথম ইজরায়েলে দূতাবাস প্রতিষ্ঠা করেছে?
[A] কুয়েত
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[C] ওমান
[D] বাহরাইন

Show Ans

Correct Answer: [B] সংযুক্ত আরব আমিরাত

5. সম্প্রতি, কে দেশজুড়ে ভার্চুয়াল মাধ্যমে “Covid vaccine with safe forest, money and enterprise” অভিযান শুরু করেছে?
[A] অমিত শাহ
[B] রাজনাথ সিং
[C] অর্জুন মুন্ডা
[D] হারদীপ সিং পুরী

Show Ans

Correct Answer: [C] অর্জুন মুন্ডা
Short Note: কেন্দ্রীয় উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রী অর্জুন মুন্ডা ভার্চুয়াল মাধ্যমে “Covid vaccine with safe forest, money and enterprise” অভিযান শুরু করেছে।

6. দিল্লী সরকার, বাস যাত্রীদের real time তথ্য দেওয়ার জন্য কোন সংস্থার সঙ্গে পার্টনারশীপ করেছে?
[A] Facebook
[B] Twitter
[C] Microsoft
[D] Google

Show Ans

Correct Answer: [D] Google

7. সম্প্রতি, ‘Skill India Mission’ -এর কতবছর পূর্ন হল?
[A] 3 বছর
[B] 5 বছর
[C] 6 বছর
[D] 10 বছর

Show Ans

Correct Answer: [C]Short Note:

8. বিশ্বজুড়ে কবে ‘World Emoji Day’ পালিত হয়?
[A] 16 জুলাই
[B] 17 জুলাই
[C] 18 জুলাই
[D] 19 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 17 জুলাই


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × 5 =