Current Affairs MCQ Pdf: 22 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 22 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 22 January 2021


1. সম্প্রতি জো বাইডেন আমেরিকা যুক্তরাট্রের কততম রাষ্ট্রপতি হিসাবে শপথ গ্রহণ করেন?

[A] 45তম

[B] 46তম

[C] 47তম

[D] 48তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 46তম

2. সম্প্রতি কোন রাজ্যগুলি  21 জানুয়ারী 2021 সালে তাদের প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?

[A] মেঘালয়, নাগাল্যান্ড ও ত্রিপুরা

[B] নাগাল্যান্ড, মিজোরাম ও মনিপুর

[C] মিজোরাম, মেঘালয় ও মনিপুর

[D] মেঘলায়, মনিপুর ও ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘলায়, মনিপুর ও ত্রিপুরা

3. সম্প্রতি কোন ব্যাংক ‘InstaFx’ নামক একটি মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে?  

[A] SBI

[B] HDFC

[C] ICICI

[D] IDBI

Show Ans

Correct Answer: [C] ICICI

4. সম্প্রতি নিহাল সারিন কোন ক্রীড়ায় ‘Gazprom Brilliancy Prize’ জিতেছে?

[A] স্নুকার

[B] ব্যাডমিন্টন

[C] টেবিল টেনিস

[D] দাবা 

Show Ans

Correct Answer: [D] দাবা 

5. সম্প্রতি প্রথম ‘Khelo India Zanskar Winter Sports Festival’ কোথায় শুরু হয়েছে?

[A] মানালী

[B] লাদাখ

[C] গুলমার্গ

[D] তাওয়াং

Show Ans

Correct Answer: [B] লাদাখ

6. সম্প্রতি কোথায় ‘National Mini-Aadi Mahotsav’ শুরু হয়েছে?

[A] কোলকাতা

[B] মুম্বাই

[C] নয়াদিল্লি

[D] চন্ডিগড়

Show Ans

Correct Answer: [C] নয়াদিল্লি

7. কত সালে প্রথম ‘National Road Safety Month’ পালিত হয়?

[A] 2015

[B] 2017

[C] 2019

[D] 2021

Show Ans

Correct Answer: [D] 2021

8. সম্প্রতি খবরে থাকা Central Soil and Materials Research Station (CSMRS) কোন মন্ত্রকের অধীনে কাজ করে?

[A] কৃষি ও গ্রামীণ বিকাশ মন্ত্রক

[B] জল-শক্তি মন্ত্রক

[C] সরাষ্ট্র মন্ত্রক 

[D] পরিবেশ, বন ও জলবায়ু মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [B] জল-শক্তি মন্ত্রক

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 21 January


Download Current Affairs PDF: 22nd January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + 18 =