Current Affairs MCQ Pdf: 24 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 24 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 24 March 2021

1. সম্প্রতি বিহার কততম স্থাপনা দিবস পালন করেছে?

[A] 101 তম

[B] 109 তম

[C] 110 তম

[D] 151 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 109 তম

Short Note: 22 মার্চ 1912 সালে বিহার রাজ্যের প্রতিষ্ঠা হয়। 2021 সালের 22 মার্চ তারিখে বিহার 109 তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে।

বিহার – (Bihar)

  • বিহার দিবস প্রতিবছর 22 মার্চ -এ পালিত হয়।
  • স্থাপন – 22 মার্চ 1912
  • রাজধানী – পাটনা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নীতিশ কুমার
  • রাজ্যপাল – ফাগু চৌহান
  • লোকসভা আসন – 40, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 243

2. মুম্বাইয়ের নতুন পুলিশ কমিশনার পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] আনন্দ মেহেতা

[B] জয় প্রকাশ

[C] হেমন্ত নাগড়ালে

[D] বিকাশ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [C] হেমন্ত নাগড়ালে

Short Note: হেমন্ত নাগড়ালে মহারাষ্ট্রের রাজধানী মুম্বাইয়ের নতুন পুলিশ কমিশনার পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

মহারাষ্ট্র (Maharashtra) – 

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কশ্যারি
  • 6 টি প্রতিবেশী রাজ্য – গোয়া, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা, ছত্তিসগড়, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।
  • লোকসভা আসন -48, রাজ্যসভা আসন – 19, বিধানসভা আসন – 288

3. সম্প্রতি কবে “International Forests Day” পালিত হয়েছে?

[A] 21 মার্চ

[B] 22 মার্চ

[C] 23 মার্চ

[D] 20 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [A] 21 মার্চ

Short Note: মানব জীবনে বন সংরক্ষনের জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে প্রতিবছর 21 মার্চ বিশ্বজুড়ে “International Forests Day” পালিত হয়। International Forests Day 2021 -এর থিম “Forest restoration: a path to recovery and well-being.”

4. কে “National Flim Awards 2019” -এ শ্রেষ্ট অভিনেত্রীর পুরস্কার পেয়েছে?

[A] দীপিকা পাডুকন

[B] আলিয়া ভাট

[C] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

[D] কঙ্গনা রানাউত

Show Ans

Correct Answer: [D] কঙ্গনা রানাউত

Short Note: কঙ্গনা রানাউত তাঁর অভিনীত চলচিত্র মাণিকর্ণিকা এবং পাঙ্গা -এর জন্য শ্রেষ্ট অভিনেত্রীর পুরস্কার পেয়েছেন।

5. কোন চলচিত্রটি ‘Best National Film Award 2019’ জিতেছে?

[A] Marakkar: Arabikkadilinte Simham

[B] Dil Bechara

[C] Asuran

[D] Chhapaak

Show Ans

Correct Answer: [A] Marakkar: Arabikkadilinte Simham

Short Note: সম্প্রতি ঘোষিত 67th National Film Awards -এ প্রিয়দর্শন নির্দেশিত মালায়ালম চলচিত্র “Marakkar: Arabikkadilinte Simham” শ্রেষ্ঠ চলচিত্রের খেতাব পেয়েছে। 

6. সর্বপ্রথম কবে “জাতীয় চলচিত্র পুরস্কার” প্রদান করা হয়?

[A] 1954 সালে

[B] 1960 সালে 

[C] 1973 সালে 

[D] 1965 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1954 সালে

7. সম্প্রতি কবে “World Meteorological Day” পালিত হয়েছে?

[A] 20 মার্চ

[B] 21 মার্চ

[C] 22 মার্চ

[D] 23 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] 23 মার্চ

Short Note: প্রতিবছর 23 মার্চ তারিখে বিশ্বজুড়ে World Meteorological Day পালিত হয়। 

8. World Tuberculosis (TB) Day কবে পালিত হয়?

[A] 22 মার্চ

[B] 23 মার্চ

[C] 24 মার্চ 

[D] 25 মার্চ 

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 মার্চ 


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 24 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

one + 14 =