Current Affairs MCQ Pdf: 24th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 24th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 24th June 2021

1. সম্প্রতি, কবে “World Hydrography Day” পালিত হয়েছে?
[A] 16 জুন
[B] 20 জুন
[C] 21 জুন
[D] 22 জুন

Show Ans
Correct Answer: [C] 21 জুন
Short Note: “World Hydrography Day 2021” -এর থিম “One Hundred Years of International Cooperation in Hydrography.”

2. কোন সরকার “যোগ বিজ্ঞান” পাঠ্যক্রম শুরু করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] দিল্লি
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লি
Short Note:

  • রাজধানী – নিউ দিল্লী
  • জেলা সংখ্যা – 11টি
  • মুখ্যমন্ত্রী – অরবিন্দ কেজরীবাল
  • উপ-মুখ্যমন্ত্রী – মনীষ সিসোদিয়া
  • উপ-রাজ্যপাল – অনিল বাইজাল লোকসভা
  • আসন – 7, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 70

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী Covid-19 অনাথ শিশুদের জন্য “আশীর্বাদ” প্রকল্প শুরু করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] দিল্লী
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [A] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

4. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি প্রতিবছর 23 জুন তারিখে পালিত হয়?
[A] International Olympic Day
[B] United Nations Public Service Day
[C] International Yoga Day
[D] International Widow’s Day

Show Ans

Correct Answer: [A] International Olympic Day

5. কোন ইন্দো-আমেরিকান রসায়নবিদকে “European Inventor Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Divya Khosal
[B] Chandani Shukla
[C] Anita Bajwa
[D] Sumita Mitra

Show Ans

Correct Answer: [D] Sumita Mitra

6. কোন রাজ্য সরকার “Agricultural Diversification Scheme 2021” শুরু করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] গুজরাট
[C] রাজস্থান
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note: গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী বিজয় রূপানি ভার্চুয়ালি “Agricultural Diversification Scheme 2021” শুরু করেছে। 

7. কত সালে প্রথম “International Olympic Day” পালিত হয়?
[A] 1947
[B] 1948
[C] 1958
[D] 1974

Show Ans

Correct Answer: [B] 1948

8. সম্প্রতি কবে “International Widow’s Day” পালিত হয়েছে?
[A] 17 জুন
[B] 19 জুন
[C] 21 জুন
[D] 23 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 23 জুন


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

ten − 3 =