Current Affairs MCQ Pdf: 25 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 25 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 25 February 2021


1. সম্প্রতি কোন দেশ করোনা ভাইরাস সম্পর্কিত ”Green Pass” সিস্টেম চালু করেছে?

[A] চীন

[B] ইটালি

[C] আমেরিকা

[D] ইসরায়েল

Show Ans

Correct Answer: [D] ইসরায়েল

Short Note: দীর্ঘ প্রতীক্ষার পর ইসরায়েল সরকার ”Green Pass” সিস্টেম চালু করেছে তাদের জন্য যারা ইতিমধ্যে করোনা টীকা গ্রহণ করেছে।
যে সব ইসরায়েলি জনগনের কাছে ”Green Pass” থাকবে তারা হোটেল, সিনেমা ঘর, শপিং মল ইত্যাদি জায়গায় বিনাবাঁধায় যাতায়াত করতে পারবে। 

2. সম্প্রতি কোন সংস্থা ভারতীয় নৌ-বাহিনীর জন্য Vertical Launch
Short Range Surface to Air Missile (VL-SRSAM) সফলভাবে পরীক্ষন করেছে?

[A] DRDO

[B] HAL

[C] Bharat Dynamics

[D] Bharat Electronics

Show Ans

Correct Answer: [A] DRDO

Short Note: Defence Research & Development Organisation (DRRO) সম্প্রতি উড়িষ্যার সমুদ্রতট চান্দিপুরে VL-SRSAM -এর সফলপূর্বক পরীক্ষন করেছে। 

3. সম্প্রতি DRDO দ্বারা নির্মিত ভারতের প্রথম অগ্নি সুরক্ষা প্রশিক্ষন কেন্দ্র Skill Development Centre (SDC) কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] ছত্তিসগড়

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরপ্রদেশ

Short Note: কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং উত্তরপ্রদেশের পিলখুয়া – য় ভারতের প্রথম অগ্নি সুরক্ষা প্রশিক্ষন কেন্দ্র Skill Development Centre (SDC) শুরু করেছেন। 

4. সম্প্রতি ভারতরত্ন মৌলানা আবুল কালাম আজাদ -এর মৃত্যু বার্ষিকী পালিত হয়েছে। তিনি স্বাধীন ভারতের প্রথম ________ ছিলেন। 

[A] গৃহ মন্ত্রী

[B] কৃষি মন্ত্রী

[C] শিক্ষা মন্ত্রী

[D] প্রতিরক্ষা মন্ত্রী 

Show Ans

Correct Answer: [C] শিক্ষা মন্ত্রী

5. সম্প্রতি কবে ‘Central Excise Day’ পালিত হয়?

[A] 22 ফেব্রুয়ারী

[B] 23 ফেব্রুয়ারী

[C] 24 ফেব্রুয়ারী

[D] 25 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 ফেব্রুয়ারী

6. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Yuva Bharat: The Heroes of Today’ শীর্ষক বইটির লেখক কে?

[A] বিজেন্দ্র গার্গ

[B] ডেভির সিং ভান্ডারী

[C] রাজকুমার সিং

[D] অরুন্ধতী রায়

Show Ans

Correct Answer: [B] ডেভির সিং ভান্ডারী

7. কোন দেশ 17 মে 2021 সাল পর্যন্ত সমস্ত অপ্রয়োজনীয় আন্তর্জাতিক ভ্রমন নিষিদ্ধ করেছে?

[A] ফ্রান্স

[B] যুক্তরাজ্য

[C] জার্মানি

[D] ইতালি

Show Ans

Correct Answer: [B] যুক্তরাজ্য (United Kingdom)

8. ভারত সরকার 2025 সালের মধ্যে কোন রোগ নির্মূল করার লক্ষ্য রেখেছে?

[A] ডেঙ্গু

[B] ম্যালেরিয়া

[C] যক্ষা

[D] হেপাটাইটিস

Show Ans

Correct Answer: [C] যক্ষা

Join on Telegram


Download Current Affairs PDF 25th February 2021


Leave a Reply

Your email address will not be published.

20 − seventeen =