Current Affairs MCQ Pdf: 25th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 25th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 25th August 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘World Sanskrit Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 22 আগস্ট
[B] 23 আগস্ট
[C] 24 আগস্ট
[D] 25 আগস্ট

Show Ans
Correct Answer: [A] 22 আগস্ট

2. ‘Onam Festifal’ কোন রাজ্যে পালিত হয়?
[A] অসম
[B] কর্ণাটক
[C] ঝাড়খন্ড
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

3. কোন অভিনেতা ‘Indian Film Festival of Melbourne (IFFM 2021)’ -এ Best Performance Male (Feature) পুরস্কার পেয়েছে?
[A] পঙ্কজ ত্রিপাঠি
[B] সূর্যা শিবকুমার
[C] মনোজ বাজপেয়ী
[D] ধনুষ

Show Ans

Correct Answer: [B] সূর্যা শিবকুমার

4. কোন অভিনেত্রী ‘Indian Film Festival of Melbourne (IFFM 2021)’ -এ Best Performance Female (Feature) পুরস্কার পেয়েছে?
[A] সামান্থা আক্কিনেনি
[B] রাধিকা আপ্টে
[C] বিদ্যা ব্যালেন
[D] নিমিশা সাজায়ান

Show Ans

Correct Answer: [C] বিদ্যা ব্যালেন

5. ভারত কোন দেশের সঙ্গে AK-103 রাইফেলস কেনার জন্য চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] ইংল্যান্ড
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] রাশিয়া

6. ভারতের শৈলী সিং ‘World Athletics U20 Championships 2021’ -এ কোন ক্রীড়ায় রৌপ্য পদক জিতেছে?
[A] জাভলিন থ্রো
[B] লং জাম্প
[C] ডিসকাস থ্রো
[D] 200 মিটার 

Show Ans

Correct Answer: [B] লং জাম্প

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Kamala Harris and the Rise of Indian-Americans’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুভাষ বসু
[B] কুলদ্বীপ হান্ডু
[C] সুমিত্রা চৌহান
[D] তরুণ বসু

Show Ans

Correct Answer: [D] তরুণ বসু

8. সম্প্রতি, প্রয়াত কল্যাণ সিং কোন রাজ্যের পূর্ব মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?
[A] রাজস্থান
[B] উত্তরপ্রদেশ 
[C] তামিলনাডু
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ 
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

sixteen − 15 =