Current Affairs MCQ Pdf: 26 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 26 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 26 January 2021


1. সম্প্রতি কতজন শিশুকে ‘Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar’ প্রদান করা হয়েছে?

[A] 15

[B] 32

[C] 56

[D] 78

Show Ans

Correct Answer: [B] 32

Short Note : ভারত সরকার 32 জন শিশুকে শিক্ষা, উদ্ভাবন, কলা, সংস্কৃতি, খেলাধুলা, সমাজসেবা ও সাহসিকতার ক্ষেত্রে অসামান্য দক্ষতা ও সাফল্যের জন্য ‘প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার প্রদান করেছে। 

2. ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কবে ‘World Economic Forum’ -কে সম্বোধন করবেন?

[A] 27 শে জানুয়ারী

[B] 28 শে জানুয়ারী

[C] 29 শে জানুয়ারী

[D] 30 শে জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 28 শে জানুয়ারী

Short Note : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 28 শে জানুয়ারী, 2021 তারিখে World Economic Forum বা বিশ্ব অর্থনৈতিক ফোরামের ভার্চুয়াল অধিবেশনকে সম্বোধন করবেন। 

3. সম্প্রতি এলোন মাস্কের মহাকাশ গবেষণা কেন্দ্র ‘SpaceX’ একটি রকেটে কতগুলি উপগ্রহ (Satellites) লঞ্চ করে বিশ্ব রেকর্ড গড়েছে?

[A] 123

[B] 143

[C] 153

[D] 163

Show Ans

Correct Answer: [B] 143

Short Note : সম্প্রতি 24 জানুয়ারী 2021 তারিখে এলোন মাস্কের মহাকাশ গবেষণা কেন্দ্র ‘SpaceX’ একটি রকেটে 143 উপগ্রহ (Satellites) লঞ্চ করে বিশ্ব রেকর্ড গড়েছে। 

4. সম্প্রতি সৃষ্টি গোস্বামী কোন রাজ্যের একদিনের মুখ্যমন্ত্রী হয়েছিলেন?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] উত্তরাখন্ড

[C] হিমাচল প্রদেশ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড

Short Note : জাতীয় বালিকা দিবস উপলক্ষে 24 জানুয়ারী 2021 তারিখে সৃষ্টি গোস্বামী উত্তরাখণ্ডের একদিনের মুখ্যমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠ ছিলেন। 

5. উত্তরপ্রদেশ প্রতিবছর কবে রাজ্যের প্রতিষ্টা দিবস পালন করে?

[A] 23 জানুয়ারী

[B] 24 জানুয়ারী

[C] 25 জানুয়ারী

[D] 26 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 জানুয়ারী

Short Note : ভারতের বৃহত্তম জনবহুল রাজ্য উত্তরপ্রদেশের প্রতিষ্ঠা হয় 1950 সালের 24 জানুয়ারী। 

6. ‘Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar’ প্রদান কবে শুরু হয়?

[A] 1964 খ্রিস্টাব্দে

[B] 1995 খ্রিস্টাব্দে

[C] 1996 খ্রিস্টাব্দে

[D] 1998 খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [C] 1996 খ্রিস্টাব্দে

7. ভারতের সর্বপ্রথম পেপারলেস কেন্দ্রীয় বাজেট কবে প্রস্তাবিত করা হবে?

[A] 1 ফেব্রুয়ারী

[B] 2 ফেব্রুয়ারী

[C] 1 মার্চ

[D] 1 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 ফেব্রুয়ারী

8. সম্প্রতি কোন সরকার জেল পর্যটন বা Jail Tourism চালু করার ঘোষণা করেছে?

[A] গুজরাট

[B] মহারাষ্ট্র

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 25 January


Download Current Affairs PDF: 26th January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × one =