Current Affairs MCQ Pdf: 26th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 26th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 26th August 2021

1. “Academic Ranking of World Universities 2021” -এর তালিকায় কোন বিশ্ববিদ্যালয় শীর্ষে রয়েছে?
[A] হাবার্ড ইউনিভার্সিটি
[B] কেমব্রিজ ইউনিভার্সিটি
[C] স্ট্যান্ডফোর্ড ইউনিভার্সিটি
[D] অক্সফোর্ড ইউনিভার্সিটি

Show Ans
Correct Answer: [A] হাবার্ড ইউনিভার্সিটি
Short Note: হাবার্ড ইউনিভার্সিটি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে অবস্থিত। বিশ্বের

প্রথম তিনটি বিশ্ববিদ্যালয়-

  1. হাবার্ড ইউনিভার্সিটি
  2. স্ট্যান্ডফোর্ড ইউনিভার্সিটি
  3. কেমব্রিজ ইউনিভার্সিটি

2. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রক “Ubharte Sitare Fund” লঞ্চ করেছে?
[A] প্রতিরক্ষা মন্ত্রক
[B] স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
[C] অর্থ মন্ত্রক
[D] রেল মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [C] অর্থ মন্ত্রক
Short Note: কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রক নির্মলা সীতারমন “Ubharte Sitare Fund” লঞ্চ করেছে। 

3. Competition Commission of India (CCI) কোন গাড়ী নির্মাণকারী সংস্থাকে 200 কোটি ভারতীয় টাকা জরিমানা করেছে?
[A] হুন্ডাই
[B] টাটা
[C] টয়োটা
[D] মারুতি সুজুকি

Show Ans

Correct Answer: [D] মারুতি সুজুকি

4. কোন রাজ্য সরকার “One Nation One Ration Card (ONORC)” যোজনার অধীনে পরিষেবা দেওয়া শুরু করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] অসম
[C]  কেরালা
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [B] অসম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

5. Kathy Hochul কোন US স্টেট – এর প্রথম মহিলা গভর্নর পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নিউইয়র্ক
[B] লস এঞ্জেলস
[C] ক্যালিফোর্নিয়া
[D] ওয়াসিংটন

Show Ans

Correct Answer: [A] নিউইয়র্ক

6. আফগানিস্থান থেকে নাগরিকদের ফেরত আনার জন্য ভারত কোন অপারেশন শুরু করেছে?
[A] অপারেশন হিম্মত
[B] অপারেশন ভারত
[C] অপারেশন দেবী শক্তি
[D] অপারেশন শক্তি

Show Ans

Correct Answer: [C] অপারেশন দেবী শক্তি

7. কোন সংস্থা ভারতের প্রথম দেশীয় মোটরচালিত হুইলচেয়ার তৈরী করেছে?
[A] আইআইটি খড়গপুর
[B] আইআইটি দিল্লি
[C] আইআইটি কানপুর
[D] আইআইটি মাদ্রাজ

Show Ans

Correct Answer: [D] আইআইটি মাদ্রাজ

8. ভারতে ‘বিশ্ব জল সপ্তাহ 2021’ কবে পালিত হয়?
[A] 12 আগস্ট- 18 আগস্ট
[B] 23 আগস্ট- 27 আগস্ট
[C] 24 আগস্ট- 30 আগস্ট
[D] 21 আগস্ট- 28 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 23 আগস্ট- 27 আগস্ট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

fourteen + thirteen =