Current Affairs MCQ Pdf: 26th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 26th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 26th July 2021

1. কোন দেশ “G20 Enviroment Leaders Summit 2021” -এর আয়োজন করবে?
[A] ভারত
[B] ইতালি
[C] ফ্রান্স
[D] আর্জেন্টিনা

Show Ans
Correct Answer: [B] ইতালি
Short Note: 2021 সালের অক্টোবর মাসে ইতালিতে “G20 Enviroment Leaders Summit 2021” অনুষ্ঠিত হবে। 

2. সম্প্রতি, কবে “Income Tax Day” পালিত হয়েছে?
[A] 22 জুলাই
[B] 23 জুলাই
[C] 24 জুলাই
[D] 25 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 জুলাই

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Bank With A Soul: Equitas” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুনন্দা মিশ্রা
[B] ড: সি. কে গারয়ালি
[C] শশী থারুর
[D] মনিকা বাত্রা

Show Ans

Correct Answer: [B] ড: সি. কে গারয়ালি

4. 32তম গ্রীষ্মকালীন “অলিম্পিক 2020” -এ কোন ভারতীয় প্রথম পদক জিতেছে?
[A] মনিকা বাত্রা
[B] পি. ভি সিন্ধু
[C] গীতা ফোগট
[D] মীরাবাঈ চানু

Show Ans

Correct Answer: [D] মীরাবাঈ চানু
Short Note: সম্প্রতি, 23 জুলাই 2021 তারিখে টোকিও অলিম্পিকে ভারতীয় ওয়েটলিফটার মীরাবাঈ চানু 49 কিলোগ্রাম বিভাগে রৌপ্য পদক জিতেছে। 

5. Cotton Corporation of India (CCI) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?
[A] বেঙ্গলুরু
[B] নিউ দিল্লি
[C] ভোপাল
[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [D] মুম্বাই

6. সম্প্রতি, প্রয়াত গিরা সারাভাই কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] খেলোয়াড়
[B] গায়ক
[C] চিত্রকার
[D] আর্কিটেকচার

Show Ans

Correct Answer: [D] আর্কিটেকচার

7. সম্প্রতি, কবে স্বাধীনতা সংগ্রামী বাল গঙ্গাধর তিলকের জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 21 জুলাই
[B] 22 জুলাই
[C] 23 জুলাই
[D] 24 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 23 জুলাই
Short Note: 23 জুলাই 1856 সালে স্বাধীনতা সংগ্রামী বাল গঙ্গাধর তিলক জন্মগ্রহন করেন। 

8. কোন ফুটবল খেলোয়াড় “AIIF Women’s Footballer of the Year 2020-21” খেতাব পেয়েছে?
[A] আশালতা দেবী
[B] অদিতি চৌহান
[C] বালা দেবী
[D] ঋতু রানী

Show Ans

Correct Answer: [C] বালা দেবী


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

six − 5 =