Current Affairs MCQ Pdf: 26th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 26th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 26th June 2021

1. সম্প্রতি, কোন দেশ প্রথমবার “ICC World Test Championship” জিতেছে?
[A] ভারত
[B] শ্রীলঙ্কা
[C] অস্ট্রলিয়া
[D] নিউজিল্যান্ড

Show Ans
Correct Answer: [D] নিউজিল্যান্ড
Short Note: নিউজিল্যান্ড ভারতকে হারিয়ে প্রথম বার “ICC World Test Championship” জিতেছে।

ICC –

  • International Cricket Council
  • প্রতিষ্ঠা – 15 জুন 1909
  • সদরদপ্তর – দুবাই (সংযুক্ত আরব আমিরাত)
  • চেয়ারম্যান – গ্রেগ বার্কলে
  • CEO – মানু সাহনি

2. নিকোল পাসিনয়ান (Nikol Pashinyan) কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] রাশিয়া
[B] ইজরায়েল
[C] ইরান
[D] আর্মেনিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] আর্মেনিয়া
Short Note:

আর্মেনিয়া (Armeniya) –

  • আর্মেনিয়া এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – য়েরেভান (Yerevan)
  • মুদ্রা – আর্মেনিয়াই দড়াম

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Habba Khatoon” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] কাজল সুরি
[B] অরবিন্দ গৌড়
[C] আভা ক্ষত্রী
[D] শালিনী জৈন

Show Ans

Correct Answer: [A] কাজল সুরি

4. সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্ক “Pay Your Contact” পরিষেবা শুরু করেছে?
[A] HDFC Bank
[B] Kotak Mahindra Bank
[C] Axis Bank
[D] Yes Bank

Show Ans

Correct Answer: [B] Kotak Mahindra Bank
Short Note:

Kotak Mahindra Bank –

  • CEO – উদয় কোটাক ( 1 মে 2018 -)
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • প্রতিষ্টাতা – উদয় কোটাক
  • প্রতিষ্টা – ফেব্রুয়ারী, 2003

5. ভারতে কবে ‘পাসপোর্ট সেবা দিবস’ পালিত হয়?
[A] 21 জুন
[B] 23 জুন
[C] 22 জুন
[D] 24 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 24 জুন
Short Note: কেন্দ্রীয় বিদেশ মন্ত্রক দ্বারা প্রতিবছর 24 জুন তারিখে ‘পাসপোর্ট সেবা দিবস’ পালিত হয়। 

6. আসন্ন টোকিও অলিম্পিকের জন্য, ভারতের অফিসিয়াল থিম সঙ্গীত “Lakshya Tera Samne Hai” কে গেয়েছেন?
[A] এ. আর রহমান
[B] জুবিন নাউটিয়াল
[C] অরিজিৎ সিং
[D] মোহিত চৌহান

Show Ans

Correct Answer: [D] মোহিত চৌহান

7. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “Student Credit Card Scheme” -এর মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] হরিয়ানা
[B] পাঞ্জাব
[C] আসাম
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note:

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – জগদ্বীপ ধনকর
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান। 

8. প্রতিবছর, “World Drug Day” কবে পালিত হয়?
[A] 25 জুন
[B] 26 জুন
[C] 27 জুন
[D] 24 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 জুন


Join on Telegram


2 thoughts on “Current Affairs MCQ Pdf: 26th June 2021”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

sixteen − twelve =