Current Affairs MCQ Pdf: 27 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 27 April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 27 April 2021

1. নিম্নলিখিত কোন দিনটি 26 এপ্রিল তারিখে পালিত হয়?
[A] World Red Cross Day
[B] International Day of Babysitter
[C] World Press Freedom Day
[D] World Intellectual Property Day

Show Ans
Correct Answer: [D] World Intellectual Property Day
Short Note: WIPO দ্বারা প্রতিবছর 26 এপ্রিল তারিখে “World Intellectual Property Day” পালিত হয়।

WIPO –

  • World Intellectual Property Organization
  • প্রতিষ্ঠা – 1967
  • সদরদপ্তর – জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
  • ভারত 1975 সালে
  • WIPO -এর সদস্যপদ গ্রহণ করে
  • প্রধান সংস্থা – United Nations

2. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা “World Immunization Awareness Week 2021” শুরু করেছে?
[A] WHO
[B] ADB
[C] IMF
[D] ICMR

Show Ans

Correct Answer: [A] WHO
Short Note: WHO 24 এপ্রিল – 30 এপ্রিল পর্যন্ত “World Immunization Awareness Week 2021” শুরু করেছে।

WHO-

  • World Health Organization
  • সদরদপ্তর – জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
  • প্রতিষ্ঠা – 7 এপ্রিল 1948
  • প্রতিষ্ঠাতা দেশ – মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র (US), যুক্ত রাজ্য (UK), ব্রাজিল, কানাডা এবং ফ্রান্স। 

3. সম্প্রতি 24 এপ্রিল 2021 তারিখে, NV Ramana, নিম্নলিখিত কোন কোর্টের মুখ্য ন্যায়াধীশ পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] Delhi High Court
[B] Madras High Court
[C] Supreme Court of India
[D] Allahabad High Court

Show Ans

Correct Answer: [C] Supreme Court of India
Short Note: NV Ramana 24 এপ্রিল 2021 তারিখে Chief Justice of India (CJI) পদে শপথ গ্রহণ করেছেন। 

4. সম্প্রতি কে HDFC ব্যাঙ্কের পার্ট টাইম চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রানা কাপুর
[B] শিখা শর্মা
[C] অতনু চক্রবর্তী
[D] সন্দীপ মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [C] অতনু চক্রবর্তী
Short Note:

HDFC-

  • CEO – শশীধর জগদীশন
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই 

5. সম্প্রতি প্রকাশিত, “The Tale of the Horse: A History of India on Horseback” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] বিক্রম শেঠ
[B] যশস্বিনী চন্দ্রা
[C] অমিতাভ ঘোষ
[D] সতীশ চন্দ্রা

Show Ans

Correct Answer: [B] যশস্বিনী চন্দ্রা

6. সম্প্রতি, চীন কোন দেশকে 1.5 লক্ষ COVID-19 টীকা দান করেছে?
[A] উত্তর কোরিয়া
[B] হংকং
[C] পাকিস্তান
[D] সিরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] সিরিয়া

7. সম্প্রতি কোন দেশ ভারতীয় যাত্রীদের উপর নিষেধাজ্ঞ ঘোষণা করেছে?
[A] ইরান
[B] ফিলিপিন্স
[C] থাইল্যান্ড
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [A] ইরান

8. সম্প্রতি ভারত ও কোন দেশের মধ্যে নৌ-সেনা অনুশীলন “বরুন 2021” আয়োজন করা হবে?
[A] রাশিয়া
[B] ইটালি
[C] ফ্রান্স
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [C] ফ্রান্স


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 27 April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

fifteen − ten =