Current Affairs MCQ Pdf: 27 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 27 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 27 February 2021


1. সম্প্রতি কোন দেশ সর্বপ্রথম ‘COVAX’ যোজনার অধীনে বিনামূল্যে Covid টীকা গ্রহীতা হয়েছে?

[A] নাইজর 

[B] জর্ডান

[C] বুরুন্ডি

[D] ঘানা

Show Ans

Correct Answer: [D] ঘানা

Short Note: WHO করোনা ভাইরাস মহামারীর বিরুদ্ধে লড়তে 92 টি ছোট ও মধ্যম দেশকে ‘COVAX’ যোজনার অধীনে বিনামূল্যে Covid টীকা প্রদান শুরু করেছে।
ঘানার রাজধানী হল – আক্রা এবং মুদ্রা – ঘানাইয়ান সিডি। 

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘Mukhya Mantri Ghar Ghar Ration Yojna’ চালু করতে চলেছে?

[A] ওড়িষ্যা

[B] দিল্লী

[C] গোয়া

[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী

3. সম্প্রতি কে ‘National Commission for Scheduled Castes’ -এর চেয়ারম্যান পদে নিয়োগ পেয়েছেন?

[A] বিজয় শাপলা

[B] অর্জুন মুন্ডা

[C] অনুসুইয়া উইকে

[D] অরুন হালদার

Show Ans

Correct Answer: [A] বিজয় শাপলা

Short Note: প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বিজয় শাপলা ‘National Commission for Scheduled Castes’ -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

4. এশিয়ার বৃহত্তম Cattle Park বা “গবাদি পশু পার্ক” কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] তামিলনাড়ু

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু

Short Note: তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী Edappadi K Palaniswami এশিয়ার বৃহত্তম Cattle Park বা “গবাদি পশু পার্ক” উদ্বোধন করেছেন। 

5. ‘Global Bio-India – 2021’ -এ কততম সংস্করন 1 -3 মার্চ -এ অনুষ্ঠিত হবে?

[A] প্রথম

[B] দ্বিতীয়

[C] তৃতীয়

[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয়

Short Note: Covid মহামারীর কারনে Global Bio-India – 2021 -এ দ্বিতীয় সংস্করন 1 -3 মার্চ -এ ভার্চুয়ালি অনুষ্ঠিত হবে। 
Global Bio-India -এর প্রথম সংস্করন 2019 সালেদিল্লিতে অনুষ্ঠিতহয়েছিল।

6.  সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘Mahasmrudhi Mahila Sakshamikaran’ অভিযান শুরু করেছে?

[A] ছত্তিসগড়

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] মহারাষ্ট্র

[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র

Short Note: ‘Mahasmrudhi Mahila Sakshamikaran’ অভিযান -এর লক্ষ্য হল বিভিন্ন সরকারি প্রকল্প সম্পর্কে গ্রামীণ মহিলাদের সচেতনতা বৃদ্ধি করা। 

7. UN World Food Programmes -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] প্যারিস

[B] রোম

[C] ভিয়েনা

[D] জেনেভা

Show Ans

Correct Answer: [B] রোম

Short Note: UN World Food Programmes সম্প্রতি ‘The State of School Feeding Worldwide’ শীর্ষক একটি প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে। 

8. পশ্চিবঙ্গের আসন্ন বিধানসভা নির্বাচন কয় দফায় অনুষ্ঠিত হবে?

[A] পাঁচ

[B] ছয়

[C] সাত

[D] আট

Show Ans

Correct Answer: [D] আট

Join on Telegram


Download Current Affairs PDF 27th February 2021


Leave a Reply

Your email address will not be published.

four + twelve =