Current Affairs MCQ Pdf: 27th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 27th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 27th July 2021

1. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ‘G20 Environment Ministerial Metting 2021’ -এ ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন?
[A] মনসুখ মান্ডবীয়া
[B] ভূপেন্দ্র যাদব
[C] পুরুষোত্তম রূপলা
[D] অশ্বিনী বৈষ্ণব

Show Ans
Correct Answer: [B] ভূপেন্দ্র যাদব
Short Note: ভারতের কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রী ভূপেন্দ্র যাদব ‘G20 Environment Ministerial Metting 2021’ -এ ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন। 

2. কোন ফুটবল খেলোয়াড় ‘AIIF Men’s footballer of the year 2020-2021’ খেতাব জিতেছে?
[A] সাহাল আব্দুল সামাদ
[B] গুরপ্রীত সিং সান্ধু
[C] সন্দেশ ঝিঙান
[D] অনিরুদ্ধ থাপা

Show Ans

Correct Answer: [C] সন্দেশ ঝিঙান
Short Note:

AIIF –

  • All India Football Federation
  • প্রতিষ্ঠা – 23 জুন 1937
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • সভাপতি – প্রফুল প্যাটেল

3. কেন্দ্র সরকার ‘Central University of Ladakh’ -এর জন্য কত টাকার মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] 750 কোটি টাকা
[B] 650 কোটি টাকা
[C] 500 কোটি টাকা
[D] 800 কোটি টাকা

Show Ans

Correct Answer: [A] 750 কোটি টাকা
Short Note: ভারতের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লাদাখের রাজধানী লেহ – তে ‘Central University of Ladakh’ স্থাপিত হবে। 

4. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ভবিষ্যতে ‘Central Bank Digital Currency (CBDC)’ -এর লঞ্চের পরিকল্পনা করছে?
[A] Finance Ministry
[B] External Affairs Ministry
[C] State Bank of India
[D] Reserve Bank of India

Show Ans

Correct Answer: [D] Reserve Bank of India
Short Note: RBI -এর ডেপুটি গভর্নর টি. রবি শঙ্কর বলেন; ভারতীয় রিসার্ভ ব্যাঙ্ক আগামীতে ‘Central Bank Digital Currency (CBDC)’ -এর লঞ্চের পরিকল্পনা করছে। 

5. যোগী আদিত্যনাথ উত্তরপ্রদেশের কোন শহরে ‘সৈনিক স্কুল’ -এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছেন?
[A] কানপুর
[B] গোরক্ষপুর
[C] আজমগর
[D] লখনৌ

Show Ans

Correct Answer: [B] গোরক্ষপুর
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

6. কোন প্রথম ভারতীয় অলিম্পিকে 1996 সালের পর টেনিস সিঙ্গেলস ম্যাচ জিতেছে?
[A] চিরাগ শেট্টি
[B] অঙ্কিতা রায়না
[C] সানিয়া মির্জা
[D] সুমিত নাগাল

Show Ans

Correct Answer: সুমিত নাগাল
Short Note: সুমিত নাগাল 25 বছর অলিম্পিকে টেনিস সিঙ্গেলস ম্যাচ জিতেছে। সুমিত নাগাল 24 জুলাই তারিখে টোকিও অলিম্পিক 2020 -এ উজবেকিস্তানের ডেনিস ইস্টমিন -কে 6-4, 6-7, 6-4 -এ পরাজিত করেছে। 

7. গবেষকরা কোন দেশে খোদাই করে আধুনিক কুমীরের জীবাশ্ম আবিষ্কার করেছে?
[A] চিলি
[B] ব্রাজিল
[C] স্পেন
[D] কলোম্বিয়া

Show Ans

Correct Answer: চিলি
Short Note:

চিলি (Chile) –

  • দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – সান্টিয়াগো
  • রাষ্ট্রপতি – সেবাষ্টিয়ান পিনের
  • মুদ্রা – চিলিয়ান পেসো

8. UNESCO দ্বারা “Ramappa Temple” ভারতের 39তম ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ তালিকার অন্তর্ভুক্ত হয়েছে। এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] তামিলনাড়ু
[B] কেরালা
[C] তেলেঙ্গানা
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

seventeen + sixteen =