Current Affairs MCQ Pdf: 28 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 28 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 28 January 2021


1. সম্প্রতি কর্নেল বিকুমল্লা সন্তোষ বাবু কে মরণোত্তর কোন সামরিক সম্মান দেওয়া হয়েছে?

[A] অশোক চক্র

[B] পরম বীর চক্র

[C] মহা বীর চক্র

[D] সূর্য চক্র

Show Ans

Correct Answer: [C] মহা বীর চক্র

Short Note : 2020 সালের 15 জুন পূর্ব লাদাখের গালবান উপত্যকায় চীনি সেনার সঙ্গে হাতা-পাই লড়াইয়ে শহীদ কর্নেল বিকুমল্লা সন্তোষ বাবু কে মরণোত্তর “মহা বীর চক্র” সামরিক সম্মান দেওয়া হয়েছে। 

2. ভারতীয় সংবিধান কবে কার্যকরী হয়?

[A] 26 নভেম্বর

[B] 26 জানুয়ারী

[C] 26 আগস্ট

[D] 15 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 জানুয়ারী

Short Note : ভারতের সংবিধান কার্যকর হয় 1950 সালের 26 জানুয়ারী। সংবিধান কার্য্করীর দিনটি উপলক্ষে প্রতিবছর 26 জানুয়ারী তারিখে প্রজাতন্ত্র দিবস পালিত হয়।

প্রসঙ্গত, ভারতের সংবিধান গৃহীত হয় – 1949 সালের 26 শে নভেম্বর। 

3. সম্প্রতি কাকে মরণোত্তর ‘ সর্বোত্তম জীবন রক্ষা পদক’ প্রদান করা হয়?

[A] চেতন কুমার বিনোদ

[B] কৌস্তুভ ভগবান তারমলে

[C] মোহাম্মদ মহসিন

[D] রাকেশ চন্দ্র বেহেরা

Show Ans

Correct Answer: [C] মোহাম্মদ মহসিন

4. ‘Geological Survey of India’  -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] মুম্বই

[B] চেন্নাই

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] কোলকাতা

Show Ans

Correct Answer: [D] কোলকাতা

Short Note: ‘Geological Survey of India’  -এর সদরদপ্তর পশ্চিমবঙ্গের রাজধানী কলকাতায় অবস্থিতথমাস ওল্ডহাম 4 মার্চ 1851 খ্রিস্টাব্দে -এর প্রতিষ্টাতা করেন। 

5. সম্প্রতি ‘International Customs Day’ কবে পালিত হয়েছে?

[A] 25 জানুয়ারী

[B 26 জানুয়ারী

[C] 27 জানুয়ারী

[D] 28 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B 26 জানুয়ারী

6. সম্প্রতি IMF -এর প্রতিবেদন অনুযায়ী অর্থবছর 2021 -এ ভারতের অথনৈতিক বৃদ্ধির হার কত হবে?

[A] 10.5%

[B] 11.5%

[C] 12.5%

[D] 13.5%

Show Ans

Correct Answer: [B] 11.5%

Short Note : IMF (International Monetary Fund) -এর বর্তমান ম্যানেজিং ডিরেক্টর – ক্রিস্টিলিনা জর্জিভা (Kristalina Georgieva)

সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন ডি. সি, প্রতিষ্টা – জুলাই, 1944

7. সম্প্রতি ‘জালিয়ানবলা বাগ শতাব্দী স্মারক পার্ক’ -এর ভিত্তি প্রস্তর কোথায় স্থাপন করা হয়েছে?

[A] চন্ডিগড়

[B] ভাটিন্ডা

[C] অমৃতসর

[D] দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [C] অমৃতসর

8. সম্প্রতি কোথায় “AKASH-NG” মিসাইলের সফলতাপূর্বক পরীক্ষন করা হয়েছে?

[A] গুরজাত

[B] উড়িষ্যা

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা

Short Note : AKASH-NG (new-generation) -মিসাইলের সফলতাপূর্বক পরীক্ষন করা হয়েছে উড়িষ্যায়। 

 

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 27 January


Download Current Affairs PDF: 28th January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 5 =