Current Affairs MCQ Pdf: 28th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 28th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 28th August 2021

1. BSF – -এর নতুন মহানির্দেশক (DG) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাকেশ আস্থানা
[B] বালাজি শ্রীবাস্তব
[C] সঞ্জয় অরোরা 
[D] পঙ্কজ কুমার সিং

Show Ans
Correct Answer: [D] পঙ্কজ কুমার সিং
Short Note:

BSF –

  • Border Security Force
  • সীমা সুরক্ষা বল
  • স্থাপনা – 1 ডিসেম্বর 1965
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • মহানির্দেশক – পঙ্কজ কুমার সিং

2. ‘টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020’ -এ অস্ট্রেলিয়ার পিজ গ্রেকো (Pease Greco) কোন ক্রীড়ায় স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] Boxing
[B] Swimming
[C] Running
[D] Cyclist

Show Ans

Correct Answer: [D] Cyclist
Short Note: ‘টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020’ -এর প্রথম স্বর্ণ পদক টি জিতেছেন অস্ট্রেলিয়ার পিজ গ্রেকো (Pease Greco)। 

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে ‘Wanchua Festival 2021’ পালিত হয়েছে?
[A] কেরালা
[B] নাগাল্যান্ড
[C] মনিপুর
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [D] আসাম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

4. সম্প্রতি, O. Chandrsekharan কোন ক্রীড়ার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] হকি
[B] কুস্তি
[C] ক্রিকেট
[D] ফুটবল

Show Ans

Correct Answer: [D] ফুটবল
Short Note: O. Chandrsekharan 86 বছর বয়সে কোচি -তে শেষ নিঃশাস ত্যাগ করেন।তিনি রোম অলিম্পিক 1960 এবং টোকিও অলিম্পিক 1964 -এ ভারতীয় ফুটবল দলের সদস্য ছিলেন।   

5. নিম্নলিখিত  সংস্থা ‘Global Manufacturing Risk Index’ প্রকাশ করেছে?
[A] ADB
[B] Cushman & Wakefield
[C] UN
[D] Knight Frank

Show Ans

Correct Answer: [B] Cushman & Wakefield
Short Note: ‘Global Manufacturing Risk Index’ -এ ভারতের স্থান দ্বিতীয়। 

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Mission Domination: An Unfinished Quest’ পুস্তকটি  লিখেছেন –
[A] বোরিয়া মজুমদার এবং কমলপ্রীত সিং
[B] কুশান সরকার এবং কমলপ্রীত সিং
[C] বোরিয়া মজুমদার এবং কুশান সরকার
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] বোরিয়া মজুমদার এবং কুশান সরকার

7. সন্দ্বীপ বক্সি পুনরায় কোন ব্যাঙ্কের MD & CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ICICI
[B] HDFC
[C] Axis
[D] Yes Bank

Show Ans

Correct Answer: [A] ICICI

8. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 26 আগস্ট তারিখে পালিত হয়েছে?
[A] Women’s Unity Day
[B] Female Teacher’s Day
[C] Women’s Awareness Day
[D] Women’s Equality Day

Show Ans

Correct Answer: [D] Women’s Equality Day


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × four =