Current Affairs MCQ Pdf: 28th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 28th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 28th June 2021

1. কোন রাজ্য সরকার “কৃষক বন্ধু যোজনা” শুরু করেছে?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] তেলেঙ্গানা
[C] রাজস্থান
[D] গুজরাট

Show Ans
Correct Answer: [A] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note: পশ্চিমবঙ্গ সরকার 2018 সালের প্রথম “কৃষক বন্ধু যোজনা” শুরু করে। এই যোজনার অধীনে রাজ্যের কৃষকদের প্রতিবছর 5 হাজার টাকা আর্থিক সাহায্য দেওয়া হত। কিন্তু সাম্প্রতিক কালে পশ্চিমবঙ্গ সরকার এই আর্থিক সহায়তার মূল্য বছরে 5 হাজার টাকা থেকে বৃদ্ধি করে 10 হাজার করেছে।  কৃষকদের সহায়কমূল্য

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – জগদ্বীপ ধনকর
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান। 

2. আন্তর্জাতিক নাবিক দিবস (International Day of Seafarer) কবে পালিত হয়েছে?
[A] 24 জুন 
[B] 25 জুন
[C] 26 জুন
[D] 27 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 25 জুন
Short Note: প্রতিবছর 25 জুন তারিখে International Maritime Organization (IMO) দ্বারা সমগ্র বিশ্বে আন্তর্জাতিক নাবিক দিবস (International Day of Seafarer) পালিত হয়। 2010 সালে প্রথম আন্তর্জাতিক নাবিক দিবস পালনের ঘোষণা হয়।আন্তর্জাতিক নাবিক দিবস 2021 -এর থিম – “A Fair Future for Seafarers.”

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Its’s a wonderful Life” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুধা মূর্তি
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] জেমস কুক
[D] ঝুম্পা লাহিড়ী

Show Ans

Correct Answer: [B] রাস্কিন বন্ড

4. কোন রাজ্যে দেশের 52 তম বাঘ সংরক্ষন কেন্দ্র তৈরী হয়েছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] অসম
[C] রাজস্থান
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান
Short Note: National Tiger Conservation Authority (NTCA) দ্বারা রাজস্থানের “Ramgarh Vishdhari Wildlife Sanctuary” কে দেশের 52তম এবং রাজ্যের চতুর্থ বাঘ সংরক্ষন কেন্দ্র ঘোষণা করা হয়েছে।

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

5. ভারতের নতুন ‘Central Vigilance Commissioner’ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুনীল অরোরা
[B] অজয় ত্যাগী
[C] সচিন বন্সল
[D] সুদেশ এন. প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer: [D] সুদেশ এন. প্যাটেল
Short Note: সঞ্জয় কোঠারির পরিবর্তে নতুন ‘Central Vigilance Commissioner’ পদে সুদেশ এন. প্যাটেল নিযুক্ত হয়েছেন। 

6. মধ্যপ্রদেশের ইন্দোর এবং কোন শহরটি যৌথভাবে ‘Smart City Award 2021’ জিতেছে?
[A] উদয়পুর (রাজস্থান)
[B] সুরাট (গুজরাট)
[C] মুম্বাই (মহারাষ্ট্র)
[D] বারাণসী (উত্তরপ্রদেশ)

Show Ans

Correct Answer: [B] সুরাট (গুজরাট)

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Starup Wife” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] বিনয় কল্যাণী
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] আয়ুষী মিত্র
[D] তাহমিমা আনাম

Show Ans

Correct Answer: [D] তাহমিমা আনাম

8. সম্প্রতি, ইরাক -এ ভারতীয় রাজদূত হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] প্রকাশ সাইনি
[B] কর্নম মল্লেশ্বেরী
[C] উপাসনা সিং
[D] এল. প্রশান্ত পিষে

Show Ans

Correct Answer: [D] এল. প্রশান্ত পিষে


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + sixteen =