Current Affairs MCQ Pdf: 29 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 29 April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 29 April 2021

1. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা “Single Crystal Blade Technology” আবিষ্কার করেছে?
[A] ISRO
[B] DRDO
[C] NASA
[D] CNSA

Show Ans
Correct Answer: [B] DRDO
Short Note:

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • স্থাপন – 1958
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • অধ্যক্ষ – জি. সতীশ রেড্ডী 

2. টেনিস টুর্নামেন্ট “Barcelona Open 2021” -এর খেতাব জিতেছে?
[A] রাফেল নাদাল
[B] রজার ফেডারর 
[C] মারিয়া শারাপোভা
[D] নবক জোকোবিচ

Show Ans

Correct Answer: [A] রাফেল নাদাল
Short Note: সম্প্রতি স্পেন দেশের নাগরিক রাফেল নাদাল টেনিস টুর্নামেন্ট “Barcelona Open 2021” -এর খেতাব জিতেছে।

ATP –

  • Association of Tennis Professionals
  • বিশ্বের সমস্ত টেনিস টুর্নামেন্ট ATP দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • প্রতিষ্ঠা – সেপ্টেম্বর 1972
  • সদরদপ্তর – লন্ডন (UK)

3. SBI -এর গবেষণা অনুযায়ী, অর্থ বছর 2021-22 -এ ভারতের GDP বৃদ্ধির আনুমানিক হার কত শতাংশ?
[A] 10.4%
[B] 10.6%
[C] 11.5%
[D] 12.5%

Show Ans

Correct Answer: [A] 10.4%
Short Note:

SBI –

  • State Bank of India
  • ভারতীয় স্টেট ব্যাঙ্ক
  • প্রতিষ্টা – 1 জুলাই 1955
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • অধ্যক্ষ – দীনেশ কুমার খাড়া

4. কোন দেশ স্কুল পাঠ্যক্রমে মহাভারত এবং রামায়ন – কে অন্তর্ভুক্ত করেছে?
[A] রাশিয়া
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] সৌদি আরব

Show Ans

Correct Answer: [D] সৌদি আরব
Short Note:

সৌদি আরব (Saudi Arabia) –

  • সৌদি আরব এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – রিয়াদ
  • মুদ্রা – সৌদি রিয়াল
  • প্রধানমন্ত্রী – শাহ সলমান

5. সম্প্রতি প্রকাশিত, “How India Votes: And What It Means” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] আকাশ সিং
[B] দীপিকা রাঠোর
[C] কমলা দেশমুখ
[D] প্রদীপ গুমা

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রদীপ গুমা

6. “UNICEF” -এর গুডউইল এম্বাসেডর পদ কাকে দেওয়া হয়েছে?
[A] দেব কেলহোন
[B] ডেভিড বেকহম
[C] অজয় সিং
[D] লেরি কেলনের

Show Ans

Correct Answer: [B] ডেভিড বেকহম (David Beckham)
Short Note:

UNICEF –

  • United Nations Children’s Fund
  • প্রতিষ্ঠা – 11 ডিসেম্বর 1946
  • সদরদপ্তর – নিউইয়র্ক (মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র)

7. সম্প্রতি, জাস্টিস রাজেশ বিন্দাল কোন হাইকোর্ট -এর চিফ জাস্টিস (Chief  Justice) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] এলাহাবাদ হাইকোর্ট
[B] মুম্বাই হাইকোর্ট
[C] দিল্লী হাইকোর্ট
[D] কোলকাতা হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] কোলকাতা হাইকোর্ট

8. কোন রাজ্য সরকার ঔষধের হোম ডেলিভারী উপলব্ধ করার জন্য “ধন্বন্তরী” যোজনা শুরু করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] অসম
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] অসম


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 29 April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

sixteen − 12 =