Current Affairs MCQ Pdf: 29th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 29th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 29th September 2021

1. “Russian Grand Prix 2021” -এর খেতাব কে জিতেছেন?
[A] Lewis Hamilton
[B] Max Verstappen
[C] Carlos Sainz Jr.
[D] Daniel Ricciardo

Show Ans
Correct Answer: [A] Lewis Hamilton

2. সম্প্রতি, কবে “World Rivers Day 2021” পালিত হয়েছে?
[A] 22 সেপ্টেম্বর
[B] 26 সেপ্টেম্বর
[C] 24 সেপ্টেম্বর
[D] 28 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর সেপ্টেম্বর মাসের চতুর্থ রবিবার -এ বিশ্বজুড়ে “World Rivers Day” পালিত হয়। 

3. কোন ভারতীয় শহর ‘International Start-up Hub Ranking 2021’ -এ 23 তম স্থান অধিকার করেছে?
[A] হায়দ্রাবাদ
[B] দিল্লি
[C] মুম্বাই
[D] ব্যাঙ্গালোর

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্যাঙ্গালোর

4. Jyothi Surekha Vennam কোন ক্রীড়ায় রৌপ্য পদক জিতেছে?
[A] Tennis
[B] Badminton
[C] Shooting
[D] Archery

Show Ans

Correct Answer: [D] Archery
Short Note: World Archery Championship 2021 -এ Jyothi Surekha Vennam রৌপ্য পদক জিতেছে। 

5. ‘World Rabies Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 27 সেপ্টেম্বর
[B] 28 সেপ্টেম্বর
[C] 29 সেপ্টেম্বর
[D] 30 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 28 সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 28 সেপ্টেম্বর তারিখে বিশ্বজুড়ে ‘World Rabies Day’ পালিত হয়। 

6. নিমাবেন আচার্য কোন রাজ্য বিধানসভার প্রথম মহিলা স্পিকার নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] পাঞ্জাব
[B] উত্তর প্রদেশ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট
Short Note:
গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

7. সম্প্রতি, Moeen Ali টেস্ট ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন। তিনি কোন জাতীয় দলের খেলোয়াড়?
[A] বাংলদেশ
[B] পাকিস্তান
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] ইংল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] ইংল্যান্ড

8. কোন ভারতীয় ব্যাটসম্যান T20 ক্রিকেটে সর্বপ্রথম 10,000 রান করেন?
[A] রোহিত শর্মা
[B] শিখর ধবন
[C] বিরাট কোহলি
[D] কে. এল রাহুল

Show Ans

Correct Answer: [C] বিরাট কোহলি


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

two + 3 =