Current Affairs MCQ Pdf: 2nd September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 2nd September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 2nd September 2021

1. টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020 -এ সুমিত এন্টিল কোন ক্রীড়ায় কোন স্বর্ণ পদক জিতেছে?
[A] শুটিং
[B] জ্যাভিলিন থ্রো
[C] লং জাম্প
[D] কুস্তি

Show Ans
Correct Answer: [B] জ্যাভিলিন থ্রো
Short Note: হরিয়ানার সুমিত এন্টিল (Sumit Antil) জ্যাভিলিন থ্রো F64 ফাইনাল প্রতিযোগিতায় স্বর্ণ পদক জিতেছে। 

2. সম্প্রতি, কেন্দ্রীয় গৃহমন্ত্রী অমিত শাহ কোথায় ”Laddu Vitaran Yojana” শুরু করেছেন?
[A] লখনৌ
[B] গান্ধীনগর
[C] ভোপাল
[D] পুনে

Show Ans

Correct Answer: [B] গান্ধীনগর
Short Note: কেন্দ্রীয় গৃহমন্ত্রী অমিত শাহ গুজরাটের রাজধানী গান্ধীনগরে গর্ভবতী মহিলাদের জন্য ”Laddu Vitaran Yojana” শুরু করেছেন। এই যোজনার অধীনে গর্ভবতী মহিলাদের প্রতি মাসে 15টি পৌষ্টিক লাড্ডু বিতরণ করা হবে। 

3. সম্প্রতি, বনওয়ারীলাল পুরোহিত কে পাঞ্জাবের অতিরিক্ত রাজ্যপাল নিযুক্ত করা হয়েছে। তিনি কোন রাজ্যের বর্তমান রাজ্যপাল?
[A] গুজরাট
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু
Short Note: তামিলনাড়ু -এর রাজ্যপাল বনওয়ারীলাল পুরোহিত কে পাঞ্জাবের অতিরিক্ত রাজ্যপাল নিযুক্ত করা হয়েছে।

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

4. টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020 -এ যোগেশ কাথুনিয়া কোন ক্রীড়ায় কোন রৌপ্য পদক জিতেছে?
[A] Javelin Throw
[B] Shooting
[C] High Jump
[D] Discuss Throw

Show Ans

Correct Answer: [A] Javelin Throw

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্য কর্মহীন যুবকদের জন্য ‘Mera Kaam Mera Maan’ স্কিম লঞ্চ করেছেন? 
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] পাঞ্জাব
[C] হরিয়ানা
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab)-

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বিজেন্দ্রপাল সিং বদনৌর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

6. সম্প্রতি, কবে ‘National Nutrition Week’ শুরু হয়েছে?
[A] 30 আগস্ট
[B] 31 আগস্ট
[C] 1 সেপ্টেম্বর
[D] 2 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 1 সেপ্টেম্বর
Short Note: ভারতে প্রতিবছর মানব শরীরে পুষ্টিকর খাদ্যের গুরুত্ব সম্পর্কে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে 1 সেপ্টেম্বর -7 সেপ্টেম্বর পর্যন্ত “জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ বা National Nutrition Week” পালিত হয়। 

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Back to Roots’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অনুপম খের
[B] সোনু সুদ
[C] করিনা কাপুর খান
[D] তামান্না ভাটিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] তামান্না ভাটিয়া

8. সম্প্রতি, প্রয়াত ‘বুদ্ধদেব গুহ’ ছিলেন একজন___
[A] গায়ক
[B] লেখক
[C] খেলোয়াড়
[D] সাংবাদিক

Show Ans

Correct Answer: [B] লেখক
Short Note:
প্রখ্যাত বাঙালি লেখক ‘বুদ্ধদেব গুহ’ 29 আগস্ট 2021 সালে 85 বছর বয়সে কোলকাতায় শেষ নিঃস্বাস ত্যাগ করেন। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

three + 2 =