Current Affairs MCQ Pdf: 30 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 30 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 30 March 2021

1. কোন দেশ “AFC Women’s Asian Cup 2022” -এর আয়োজন করবে?
[A] রাশিয়া
[B] জাপান
[C] বাংলাদেশ
[D] ভারত

Show Ans
Correct Answer: [D] ভারত
Short Note:

  • AFC – Asian Football Confederation
  • স্থাপনা – 7 মে 1954
  • সদরদপ্তর – কুয়ালালামপুর, মালেশিয়া
  • অধ্যক্ষ – সালমান বিন ইব্রাহিম আল খলিফা
  • মোটা – One Asia One Goal

2. সম্প্রতি কোন সংস্থা “World Development Report 2021” প্রকাশ করেছে?
[A] Word Bank
[B]  United Nation
[C]  NASA
[D] UNICEF

Show Ans

Correct Answer: [A] Word Bank
Short Note:

World Bank –

  • স্থাপনা – জুলাই, 1944
  • সদরদপ্তর – ওয়াশিংটন ডিসি 

3. সম্প্রতি কবে “World Theatre Day” কবে পালিত হয়েছে?
[A] 23 মার্চ
[B] 25 মার্চ
[C] 27 মার্চ
[D] 29 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 27 মার্চ
Short Note: World Theatre Day প্রতিবছর 27 মার্চ তারিখে পালিত হয়। International Theatre Institute (ITI) দ্বারা 1961 সালে প্রথম World Theatre Day পালিত হয়। World Theatre Day 2021 -এর থিম Theatre, Cinema and Culture of Peace.

4. সম্প্রতি প্রকাশিত “Name of The Women” পুস্তকটির কে লিখেছেন?
[A] রাস্কিন বন্ড
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] জিৎ থাইল 
[D] শশী থরুর 

Show Ans

Correct Answer: [C] জিৎ থাইল 

5. নিলম সাহানি কোন রাজ্যের নতুন State Election Commissioner (SEC) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] অন্ধপ্রদেশ
[C] সিকিম
[D]  হরিয়ানা 

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধপ্রদেশ
Short Note: 

অন্ধপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগান মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল – বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • 5 টি প্রতিবেশী রাজ্য – ওড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা। 

6. সম্প্রতি কোন রাজ্যে “Shaheed Ashfaq Ulla Khan Zoological Park” -এর উদ্ঘাটন করা হয়েছে?
[A] সিকিম
[B]  ঝাড়খন্ড
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

  • রাজধানী – লখনৌ,
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্য নাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দিবেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন – 31, বিধানসভা আসন – 404,
  • 8 টি প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচলপ্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার। 

7. Airports Authority of India (AAI) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] কণা শশীধর
[B]  অরুন কুমার শ্রীবাস্তব
[C]  অর্চনা রঞ্জন
[D] সঞ্জীব কুমার

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জীব কুমার

8. Earth Hour 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Shining a light at Climate Action
[B] Climate Change to Save Earth
[C] Save Energy, Save Earth – Energy saving, Earth protection
[D] Climate Action and sustainable development

Show Ans

Correct Answer: [B] Climate Change to Save Earth


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 30 March 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

17 + three =