Current Affairs MCQ Pdf: 30th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 30th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 30th July 2021

1. কে কর্ণাটকের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] অশোক গেহলোত
[B] প্রেম সিং তমাং
[C] জী. কিষান রেড্ডী
[D]বসাভারাজ বোম্মায়

Show Ans
Correct Answer: [D] বসাভারাজ বোম্মায় (Basavaraj Bommai)
Short Note: বসাভারাজ বোম্মায় কর্ণাটকের 23তম মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছেন।

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

2. সম্প্রতি, UNESCO দ্বারা হরপ্পা সভ্যতার এক শহর “ধোলাভিরা” -কে ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] গুজরাট
[B] তেলেঙ্গানা
[C] রাজস্থান
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [A] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রূপানি
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

3.  কোন রাজ্য সরকার আদিবাসীদের স্বাথ্য ও জীবিকা উন্নত করার লক্ষ্যে ‘Devaranya Scheme’ শুরু করেছে?
[A] মেঘালয়
[B] নাগাল্যান্ড
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

4. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ‘MyGov-Meri Sarkar’ ওয়েবপোর্টাল লঞ্চ করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] রাজস্থান
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

5. সম্প্রতি কবে “World Nature Conservation Day 2021” পালিত হয়েছে?
[A] 26 জুলাই
[B] 27 জুলাই
[C] 28 জুলাই
[D] 29 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 28 জুলাই
Short Note: প্রতিবছর 28 জুলাই তারিখে বিশ্ব প্রকৃতি দিবস (World Nature Conservation Day) পালিত হয়।“World Nature Conservation Day 2021” -এর থিম হল “Forests and Livelihoods: Sustaining people and Planet.”

6. জাতিসঙ্ঘ -এর ‘COP26 জলবায়ু পরিবর্তন শিখর সম্মেলন 2021’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে/
[A] টোকিও (জাপান)
[B] সাংহাই (চীন)
[C] নিউ দিল্লী (ভারত)
[D] গ্লাসগো (স্কটল্যান্ড)

Show Ans

Correct Answer: [D] গ্লাসগো (স্কটল্যান্ড)

7. সম্প্রতি, কবে ‘Central Reserve Police Force (CRPF)’ -এর 83তম স্থাপনা দিবস পালিত হয়েছে?
[A] 26 জুলাই
[B] 27 জুলাই
[C] 28 জুলাই
[D] 29 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 27 জুলাই
Short Note:

CRPF –

  • Central Reserve Police Force
  • কেন্দ্রীয় রিসার্ভ পুলিশ ফোর্স
  • স্থাপনা – 27 জুলাই 1939
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • অধ্যক্ষ – আনন্দ প্রকাশ মহেশ্বরী
  • মোটা – সেবা এবং নিষ্ঠা (Service and Loyalty)

8. কোন রাজ্য সরকার ‘Bamboo Industrial Park’ -এর নির্মাণ করবে?
[A] অসম
[B] নাগাল্যান্ড
[C] কেরালা
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [A] অসম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × five =