Current Affairs MCQ Pdf: 30th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 30th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 30th September 2021

1. সম্প্রতি, National Cadet Corps (NCC) -এর ডিরেক্টর জেনারেল (DG) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অমনদীপ ভাল্লা
[B] গুরবিপাল সিং
[C] কুলদীপ সিং
[D] বীরেন্দ্র পটানিয়া

Show Ans
Correct Answer: [B] গুরবিপাল সিং
Short Note:

NCC –

  • National Cadet Corps
  • প্রতিষ্ঠা – 16 এপ্রিল 1948
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • আদর্শবাক্যঃ Unity and Discipline

2. Audit Bureau of Circulations (ABC) -এর নতুন অধ্যক্ষ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দেবব্রত মুখার্জী
[B] অধিরাজ মিশ্রা
[C] দিগবেন্দ্র চৌহান
[D] পিহুল জোশি

Show Ans

Correct Answer: [A] দেবব্রত মুখার্জী

3. সম্প্রতি, কবে ‘World Heart Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 21 সেপ্টেম্বর
[B] 29 সেপ্টেম্বর
[C] 23 সেপ্টেম্বর
[D] 27 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 29 সেপ্টেম্বর
Short Note: হৃদ রোগ সম্পর্কে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে প্রতিবছর 29 সেপ্টেম্বর তারিখে ‘World Heart Day’ পালিত হয়। 

4. ‘World Rabies Day 2021’ -এর থিম কী?
[A] Rabies: Share the message, save a life
[B] Rabies: Vaccinate to eliminate
[C] End Rabies: Collaborate, Vaccinate
[D] Rabies: Facts, not Fear

Show Ans

Correct Answer: [D] Rabies: Facts, not Fear
Short Note: প্রতিবছর 28 সেপ্টেম্বর তারিখে ‘World Rabies Day’ পালিত হয়। 

5. Mastercard -এর গ্লোবাল ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর কাকে মনোনীত করা হয়েছে?
[A] Magnus Charlie
[B] Magnus Pope
[C] Martin Carlsen
[D] Magnus Carlsen

Show Ans

Correct Answer: [D] Magnus Carlsen
Short Note: বিখ্যাত দাবা গ্র্যান্ড মাস্টার Magnus Carlsen -কে Mastercard -এর গ্লোবাল ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করা হয়েছে। 

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘The Battle of Rezang La’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] দীক্ষা বর্মা
[B] কুলপ্রীত যাদব
[C] অভিক সরকার
[D] সুধা মূর্তি

Show Ans

Correct Answer: [B] কুলপ্রীত যাদব

7. জাপানের পরবর্তী প্রধানমন্ত্রী পদে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Taro Kono
[B] Seiko Noda
[C] Sanae Takaichi
[D] Fumio Kishida

Show Ans

Correct Answer: [D] Fumio Kishida

8. “International Translation Day” কবে পালিত হয়?
[A] 27 সেপ্টেম্বর
[B] 28 সেপ্টেম্বর
[C] 29 সেপ্টেম্বর
[D] 30 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 30 সেপ্টেম্বর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × 5 =