Current Affairs MCQ Pdf: 31st July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 31st July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 31st July 2021

1. 33তম “গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক 2024” কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] বেজিং, চীন
[B] দিল্লি, ভারত
[C] টোকিও, জাপান
[D] প্যারিস, ফ্রান্স

Show Ans
Correct Answer: [D] প্যারিস, ফ্রান্স
Short Note: 33তম “গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক 2024” ফ্রান্সের রাজধানী প্যারিস -এ অনুষ্টিত হবে

অলিম্পিক –

  • গ্রিসের রাজধানী এথেন্স -এ 1986 খ্রিস্টাব্দের 6 জুলাই সর্বপ্রথম অলিম্পিক প্রতিযোগিতা অনুষ্টিত হয়
  • অলিম্পিক ক্রীড়া প্রতি 4 বছর অন্তর অনুষ্ঠিত হয়।
  • International Ollympic Committee (IOC) দ্বারা অলিম্পিক ক্রীড়া পরিচালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, নাজিব মিকাতি (Najib Mikati) কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠিত হয়েছেন?
[A] হাইতি
[B] লেবানন
[C] ইরাক
[D] জর্ডান

Show Ans

Correct Answer: [B] লেবানন
Short Note:

লেবানন (Lebanon) –

  • লেবানন এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – বৈরুট
  • মুদ্রা – লেবাননী পাউন্ড
  • প্রধানমন্ত্রী – নাজিব মিকাতি
  • রাষ্ট্রপতি – মিশেল আওয়ান (Michel Aoun)

3. সম্প্রতি, কবে “আন্তর্জাতিক বাঘ দিবস (International Tiger Day)” পালিত হয়েছে?
[A] 27 জুলাই
[B] 28 জুলাই
[C] 29 জুলাই
[D] 30 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 29 জুলাই
Short Note: বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর 29 জুলাই তারিখে “আন্তর্জাতিক বাঘ দিবস” পালিত হয়। International Tiger Day 2021 -এর থিম হল – “Their Survival is in our hands.”

4. সম্প্রতি, “National Women Online Chess Tittle” খেতাব কে জিতেছে?
[A] অর্পিতা মুখার্জি
[B] বন্তিকা আগারওয়াল
[C] সৌম্যা স্বামীনাথন
[D] সৃজা শেষাদ্রি

Show Ans

Correct Answer: [B] বন্তিকা আগারওয়াল
Short Note: দিল্লীর দাবা খেলোয়াড় বন্তিকা আগারওয়াল “National Women Online Chess Tittle” খেতাব জিতেছে। 

5. সম্প্রতি, দিল্লীর নতুন পুলিশ কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাহুল মিশ্রা
[B] অতুল সিং
[C] রাকেশ আস্থানা
[D] অজয় মনহাস

Show Ans

Correct Answer: [C] রাকেশ আস্থানা
Short Note: সীমা সুরক্ষা বল (BSF) -এর জেনারেল ডিরেক্টর (DG) রাকেশ আস্থানা -কে “দিল্লি পুলিশ কমিশনার” পদে নিযুক্ত করা হয়েছে। 

6. সম্প্রতি, সাতপুরা ব্যাঘ্র সংরক্ষন কেন্দ্রকে “NatWEst Group Earth Heroes Award 2021” দিয়ে সম্মানিত। এই ব্যাঘ্র সংরক্ষন কেন্দ্রটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] ঝাড়খন্ড
[C] রাজস্থান
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

7. কোন রাজ্যে “Indian Institute of Food Processing Technology (IIFPT)” অবস্থিত?
[A] গুজরাট
[B] তামিলনাড়ু
[C] কেরালা
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাড়ু
Short Note: তামিলনাড়ুর থাঞ্জাভুর শহরে “Indian Institute of Food Processing Technology (IIFPT)” অবস্থিত।

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

8. টোকিও অলিম্পিক 2020 -এ একক স্বর্ণপদক বিজয়ী মোমিজি নিশিয়া (Momoji Nishiya) কোন দেশের অধিবাসী?
[A] চীন
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] রাশিয়া
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [D] জাপান
Short Note: জাপানের 13 বছর 330 দিন বয়সী মোমিজি নিশিয়া একক মহিলা স্কেটবোর্ডিং -এ স্বর্ণপদক জিতেছেন। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

7 − two =