Current Affairs MCQ Pdf: 3rd August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 3rd August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 3rd August 2021

1. ভারতীয় নৌ-সেনার নতুন “Vice Chief” পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজয় ঠাকুর
[B] এস. এন ঘোরমডে 
[C] বিপিন রাওয়াত
[D] সঞ্জীব ত্যাগী

Show Ans
Correct Answer: [B] এস. এন ঘোরমডে (SN Ghormade)
Short Note:

ভারতীয় নৌসেনা –

  • Indian Navy
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • নৌ-সেনা দিবস – 4 ডিসেম্বর 

2. সম্প্রতি, প্রকাশিত “In An Ideal World” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] কৌশিক বসু
[B] অনুপম খের
[C] আদি দামি
[D] কুনাল বসু

Show Ans

Correct Answer: [D] কুনাল বসু

3. কোন রাজ্য সরকার “Krishikarna Project” শুরু করেছে?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] তামিলনাড়ু
[C] কেরালা
[D] অসম

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

4. “National Lokmanya Tilak Award 2021” দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হবে?
[A] প্রণব মুখার্জি
[B] এন. আর ন্যায়মূর্তি
[C] মনমোহন সিং
[D] সাইরাস পুনাওয়ালা

Show Ans

Correct Answer: [D] সাইরাস পুনাওয়ালা
Short Note: Covid-19 মহামারী -তে Serum Institute of India (SII) -এর প্রতিষ্ঠাতা এবং ব্যবসায়ী সাইরাস পুনাওয়ালা কে তার অপরিসীম অবদানের জন্য “National Lokmanya Tilak Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হবে। 

5. “UDAN” যোজনার অধীনে ভারত সরকার বিমান যাত্রাপথের মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] 380
[B] 580
[C] 780
[D] 980

Show Ans

Correct Answer: [C] 780
Short Note: UDAN – Ude Desh ka Aam Naagrik.

6. ভারত সরকার প্রাক-স্কুল শিশুদের জন্য কোন উদ্যোগ শুরু করেছে?
[A] SAFAL
[B] NDEAR
[C] Vidya Pravesh
[D] Academic Bank of Credit System

Show Ans

Correct Answer: [C] Vidya Pravesh

7. সম্প্রতি, ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক (RBI) কোন ব্যাংকের লাইসেন্স বাতিল করেছে?
[A] Punjab and Sind Bank
[B] Canara Bank
[C] Aryavrata Bank
[D] Madgam Urban Co-Operative Bank Limited

Show Ans

Correct Answer: [D] Madgam Urban Co-Operative Bank Limited
Short Note:

8. ভারত জুড়ে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 1লা আগস্ট তারিখে পালিত হয়?
[A] Women Safety Day
[B] Science Advancement Day
[C] Postal Day
[D] Muslim Wome’s Rights Day

Show Ans

Correct Answer: [D] Muslim Wome’s Rights Day
Short Note:


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

eleven + nine =